子育て中で寂しい気持ちや旦那さんとの関係に悩んでいる女性の相談です。
今4ヶ月の子供を育てています。
最近生活に刺激がなさすぎて寂しいです笑
有り難いことに子供は毎日整ったリズムで生活してくれるので、今のところものすごく手がかかることはありません。
でもだからって私がたまにはぐーたらしたいという理由で子供の生活リズムは崩せないので
毎日毎日同じ事をしています。
買い物は好きですが人と関わるのが苦手で子育てセンター?には行ったことがありません💦
休日も旦那さんは朝方までゲームをする人なので昼間は寝ています。
そもそも今旦那さんに、小さなストレスが溜まりすぎて全く興味がなく一緒に買い物する気持ちもありません。
なにもしてないくせに寂しいと言う自分勝手でわがままな気持ちです。
もう少しで離乳食も始まるから勉強しないといけないのにぼーっとしています。
同じような人はいるのでしょうか?💦
- こうめ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
てん
同じく4ヶ月の女の子を育ててます🌸
日中は上の子は保育園なので娘と2人きり…近所に友達もいないし遊びに行ける場所もあまりなく、インフルエンザなども怖くて児童館などにもまだいっていません😓生活リズムはなんとなくできてきたので、リズム崩さない程度に近所の散歩に出るくらいです😅
娘はとても可愛いですがまだ喋らないしさみしいと思う気持ちはありますよ😭娘がお昼寝してて家事もひと段落して手が空くと大人と話したい…と思ってます😓
こうめ
同じ方がいて少しほっとしました💦
そうですよねインフルもあるから長時間外に出るのも怖いです(*_*;
私も家事のほとんどを午前中に終わらせてしまうので手が空いたときに寂しくて仕方ないです(^^;
親も簡単に頼れないですし💦