コメント

tea.a
おしゃぶりはしませんか?
うちも最初は嫌がりましたが使ってくれるとスゴく助かります🙏
賛否ありますが、ママが大変なら良いんじゃないかなと私は思います✨

ママリ
息子も3ヶ月頃からそんな感じです🤦♀️
起きてまだ授乳のタイミングじゃないならおしゃぶりくわえさせて寝かせちゃってます!
普通のおしゃぶりだと使ってくれなかったのでフィリップスを使ってます😊
tea.a
おしゃぶりはしませんか?
うちも最初は嫌がりましたが使ってくれるとスゴく助かります🙏
賛否ありますが、ママが大変なら良いんじゃないかなと私は思います✨
ママリ
息子も3ヶ月頃からそんな感じです🤦♀️
起きてまだ授乳のタイミングじゃないならおしゃぶりくわえさせて寝かせちゃってます!
普通のおしゃぶりだと使ってくれなかったのでフィリップスを使ってます😊
「添い乳」に関する質問
7ヶ月の息子、夜だけ遊び始めて全く寝なくなりました。。 みなさんどうやって寝かせてるんですか🥲? 今までは添い乳や背中トントンで寝てたのですが、寝かせるとすぐにクルンと寝返りして1人で座って遊び始めます😭😭😭 寝…
ワンオペで子供たちにイライラしすぎたとき 皆さんどうやって収めてますか?🥹 ギャン泣きの末っ子。ご飯の用意もできず18時過ぎたので少し放置して子供たちのご飯を分けました 食べてねと言ったものの、2番目は少したべ…
やっぱりご飯食べないと母乳は出なくなるでしょうか。 今離婚するかしないかのところで、ひとりで育てていけるかが不安で食欲がなく、1日ヨーグルト1個とかの生活が4日続いてます。 食欲も無いし、娘たちは自宅保育で慌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
おしゃぶりも挑戦していますが
哺乳瓶もダメなのでやっぱり
ダメでした😭
tea.a
そうなんですね💦
うちも最初反り返ってましたが今は大好きです😂
使ってくれると良いんですが……
寝れないとキツいですよね😓
上は添い乳も4ヶ月頃には拒否されましたが😅
ギャン泣きじゃなければしばらく様子をみてみるとか、あとは室温とかもあるかもですね💦