※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸MiYu(23)🌸
産婦人科・小児科

妊娠中で小児科に連れて行く際、旦那が休みで車で30分の病院に行く予定。ウイルス感染のリスクや、病院後の外食について心配。

息子の便秘が酷すぎるので小児科に連れてく予定なんですが、妊娠中の私が連れてかない方がいいでしょうか?旦那は休みです。
インフルとかまだ流行ってますか?
車で30分の街に病院があるので行ったついでにご飯を食べてきたい気もするんですが(息子の状況次第)、病院の後にご飯食べに行くのとかもウイルス的に危険でしょうか?

コメント

ちむ

私の地域ではインフルも流行ってますし、ノロウィルスが流行りだしたらしいです😢
土曜日に下の子が救急外来にかかったのですが沢山のかたがインフル認定されていました。念のため、心配なら旦那さんでもいいのかなと思いますよ💦便秘受診なら旦那さんも対応できますよね?

• 🌸MiYu(23)🌸

🌸MiYu(23)🌸

まだ流行ってるんですね😱
    旦那はそこの病院行ったことなくて受付の仕方が分からないみたいです。誰かに聞いたらわかるから!って言っても外に出ると知らない人と話せなくなるタイプで不安みたいです😓本当に情けない😞

• 2月18日
  • ちむ

ちむ

何人かの方が出歩けるのはいつからで熱が下がらなかったら熱の下がった2日後だよーとか説明受けてたのでインフルだったんだろうと😢下の子は急性胃腸炎で入院になったので至る所に保菌者がいると思った方がいいですよ😢
    受付いって便秘で受診しましたって言えば保険証だしてとか母子手帳ありますかとさ聞かれるしわからなかったら教えてくれると思うんですけどね💦私も人見知りなので気持ちはわかりますけど、ここは頑張ってお父さん😂

• 2月18日