乳首に白いブツブツが取れない状況で、乳栓か乳垢か不安。乳腺炎を避けたい。湯船で取れるか温めても出るか不明。母乳不足でミルク追加。
これは乳栓?わからないので質問します💦
授乳前の見た目は何もないように見えますが、
おっぱい吸わせた後に乳首に白いブツブツが見えてきます。
お風呂に入るともっと白いブツブツが目立ちます´д` ;
オイルでパックしても綿棒でやってみてもなかなか取れません💦
湯船で浸かって取れそうな時は頑張ってとろうとしてるけどなかなかとれず...。
母乳の出は手で絞る時、ピューピューって飛ばず、ポタポタって感じで痛みは今のところはありません。
毎回、母乳だけじゃ足りないのか、引っ張られる時もあるので母乳の後にミルクを足しています(^^;)
詰まると乳腺炎になると聞いて怖いのでとれるのならとっておきたいのですが...😭
見た目は何もないように見えるのに
吸わせた後とかお風呂に入ってる時に見えてくる乳首のあの白いブツブツは乳栓なのか乳垢なのか...?
乳首を温めると見えてくるものなのかな😓?
- らら(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
らら
※追記
白いブツブツがひとつだけではなく、いくつかでています。
あや
白斑ではないですか??
おっぱいの飲み残しが原因で詰まりかけてるんだと思います。
痛みがないようでしたら、良く飲ませるのが1番いいみたいなので、飲ませる向きを色々変えてみてはどうでしょう??
-
らら
これが白班なのかわからなくて...´д` ;
横抱き、ラグビー抱き、縦抱きといろいろやってましたがとれません...。
たくさん吸わさせるしかないのですか😓途中で乳首を引っ張られます...- 2月18日
-
あや
色々な向きも試してたんですね!
途中で引っ張られると沢山吸わせるのも大変ですね💦
それなら、マッサージに行かれてはどうですか??
1人目の時に詰まりかけて、桶谷式のおっぱいマッサージに月一で通ってました。
古いおっぱいを出してくれて、詰まっている所をとってくれますよ〜💡- 2月18日
-
らら
マッサージも検討に入れてみますね(^-^)!
1回だけでもとってくれるのかな〜🙄?- 2月18日
-
あや
すぽっと取れる事もありますし、何回か行かないと取れない事もありす💦
マッサージしてもらって、更に出が良くなったら取れるかもですね!- 2月19日
-
らら
実家の近くに助産院があったので早速、連絡して今日行ってきました★
ありがとうございます😊- 2月19日
-
あや
近くにあったんですね!
悪化する前に行けて良かったですね😊- 2月20日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません。
私が今同じ状態でマッサージしてもらっても解決せずで悩んでいます。
白いぶつぶつたくさんあってお風呂の時にすごく目立ちます!!
爪で押し出して乳栓が出ますが出切らず、、の毎日で解決しません😭
時間が経った今経過が気になってコメントしてしまいました😭
-
らら
桶谷式のマッサージでびっくりするくらい出るようになって赤ちゃんもグビグビ飲むようになってから白いぶつぶつが減ってきた感じになりました☺️
触るとポロってとれるようになってびっくりだった記憶がします🤔笑- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
桶谷式ですね!!返信ありがとうございます😭探して行ってみようと思います!!!
ポロって取れる快感味わえるように頑張ります😭❤️
過去の投稿なのにありがとうございます!!とても参考になりました🥰- 7月22日
-
らら
2回くらい行きましたがタオルがびしょびしょになるくらいでてびっくりしましたよ😭✨
ポロってとれてスッキリ感を味わえますように🥺💓笑- 7月23日
コメント