産休中の同僚が体調不良で退職することに。最後の挨拶に行くべきか相談。皆さんはどうしますか?30分の車で職場へ。
産休に入り10日ほどたちました。週末、職場の方から連絡があり体調不良で退職することにした。とのラインがありました。少し歳上の方ですが、私より後に入ってきて、5年ほど一緒に仕事をしました。ちなみに、その間お互い産休も取ってますので、実質は丸5年も一緒にはいませんでしたが…。しかし、仕事のことや育児のことなどいろいろお話ししました。
そして、今回私が産休入る3日前くらいに、その人も産休明けで復帰したばっかりでした。
なんだかごちゃごちゃしてわかりにくくてすみません💦
今日最後に挨拶に行くそうなんですが、私も最後に会いにいった方がいいでしょうか?
職場までは車で30分程度です。
陣痛はまだまだ来そうな感じではないです😅
皆さんならどうしますか??
- どんぐりママ
コメント

退会ユーザー
私なら最後に会いたい!って気持ちが強いなら会いに行きますが、無理はしないです。辞められる方に本当は直接ご挨拶したかったのですが、お産も近いのでメールで失礼しますと、メールやラインで挨拶しますかね。
どんぐりママ
そうですね…少し悩んでます💦
相手の方も会いたい感じならと思ったんですが、自分の体調不良で頭がいっぱいな印象で…
ラインの返事も1日たってから、2回来たのみです。
せっかくなら最後に会いたい気持ちもありますが…💦💦