コメント
ひろみ
まさに私も痛いです
これは治らないですよね悪化する一方です(o;ω;o)
湿布もバンテリンが入ってると母乳に出るときいたのですが私は耐えきれず貼っています。
息子をおんぶすると渋い顔をします(笑)
それもまた可愛いです♡
k'zmum
私もありました!たぶん、姿勢の悪さや寒さ、疲れで血流が悪くなってるんだと思います。
カイロを貼ってみてください!私はこれでだいぶ楽になりました。でも、低温やけどには気をつけて下さいm(__)m
-
sinmaimama
ホッカイロがいいんですね‼︎冷湿布ばかりだったのでやってみます!ありがとうございます(^o^)
- 2月13日
mio-mio
私も肩甲骨や首が痛く、おまけに手根管症候群指の強張り、痺れプラス親指あたりが腱鞘炎、姿勢の悪さや寒さで骨盤の湯歪みから来る脚のダルさで身体中ボロボロって感じです。
旦那様が休みの日や、誰かに赤ちゃんを見てもらえる日や時間はありませんか?
誰かに見てもらえるなら
預けて医者に行かれてはと思います。私も最初痛みに耐え頑張っていたのですが、痛みをかばい姿勢が更に悪くなったせいか、首肩の痛みから今では身体中がボロボロって感じで育児や家事にも大変なので今は預けられる時は数時間でも身体の痛みは接骨院に行ってます。手根管症候群は整形外科にと行くようにしています。整形外科は赤ちゃんと一緒ても問題無く、一緒に診察室にも入って行ってます。
育児や家事に支障が出ない内に医者に行く事を私はオススメします。
育児は長いので、完治しないまでも、改善はされ、少しは楽になると思います。その間赤ちゃんを面倒を見てくれる方がいらっしゃるなら是非。
-
sinmaimama
そんなに痛みがあると大変ですね(泣)私は旦那も両親も日曜日休みで、病院やってないので、赤ちゃんと一緒にいける整形外科に行ってみようと思います!症状が出始めた最初の頃に比べて痛みも増してきてるので、早めに行ってきます。ありがとうございました!
- 2月13日
よしじゅん
私も痛くて痛くて💦
妊婦の時に、マタニティマッサージに行っていた所に、週末に旦那さんに赤ちゃんをみてもらい行ってます。
アロママッサージと骨盤矯正をしてもらってます。
だいぶほぐれます。
今は痛みはないです。
-
sinmaimama
みなさん私と同じ症状がある方がいて、私だけぢゃないんだと少し安心しました。アロママッサージよさそうですね♪日頃の疲れも癒されそうですし。骨盤矯正もいいんですね!参考になりました、ありがとうございます(^o^)
- 2月13日
さきる
抱っこひもでも肩がこりやすいですからね~
もちろん病院でマッサージや治療されるのが一番だと思いますが、私は家でストレッチや温めてました。
ストレッチは「肩甲骨 ストレッチ タオル」で検索するとすぐに出てくるタオルでできる肩甲骨はがしです。
温めるのは水分を含んだタオルをレンチンしたり、アズキの力みたいな市販で売ってるものでもいいと思います。
肩こりから頭痛がするようならホットアイマスクをするとだいぶよくなりますよ。
赤ちゃんを連れて病院はキツイですよね。
少しでも参考になれば(*^_^*)
-
sinmaimama
そうなんですよね、赤ちゃん抱っこして夕飯の買い物を両手に持ってっていうのも原因ありそうですよね(*_*)肩甲骨はがし早速あとで検索してやってみます!
そしてやはり患部は温めた方がいいんですね、冷湿布ばかり使ってたので逆でした💦今度から温めて治します、ありがとうございました‼︎- 2月13日
-
さきる
そうなんですよね
肩こりは血行が悪くなってるので、温めた方が良いみたいです!
猫背になりがちですから、仕方ないですよね
良くなるといいですね!- 2月13日
sinmaimama
はい、悪化する一方な気がします(>_<)湿布の匂いで赤ちゃんの微妙な顔するのかわいいですよね^_^
上のお子さん育てた時もなりましたか⁇
ひろみ
上の子の時はなりませんでした(x_x)だから初めは年のせいかとばかり思っていましたが
違ったみたいです♪
私も何かいい方法を探しています…
育児にも支障きてます(^0^;)
sinmaimama
それはマズイですね(*_*)
ここでいっぱいアドバイス頂いたので、HIROママさんもぜひ参考にしてお互い早めに治しましょう‼︎