みー
旦那が保険の代理店で働いています。いろんな保険取り扱っていますが学資保険はアフラックが良いみたいですよー。
他と比べてどこが良いのか具体的に私は分からないので申し訳ないですが…
うちもアフラック入りました☆
smile*✲゚* ♪
学資保険そのものでお考えなら、アフラックかソニー生命が今はいいらしいです。
先月、ファイナンシャルプランナーの方2人がおっしゃってました(*^^*)
奇跡の積み重ねを忘れないー!
我が家はソニーかアフラックで検討中です☆
ミサックマ
ありがとうございます(^_^)
アフラックで検討してみます!
ミサックマ
アフラックは考えていましたが、ソニー生命はまだ見ていなかったので調べてみようと思います!
ミサックマ
みなさんソニー生命かアフラックのようですね!
比べてみてみたいと思います!
smile*✲゚* ♪
私自身は学資保険がわりにAIG富士生命で死亡保険に入りましたよ(*^^*)
15年の払い込みです。解約せずおいておけば返戻率が上がるというやり方です♪
かいりママ
学資保険を入るより父親か母親の生命保険を入ってそれを学資保険の代わりにしたほうが、返戻率が高くていいですよ(*^^*)!
ほけんの窓口的な総合的な立場から色々な保険を紹介してくれる人に相談して紹介してもらいました。
もしよかったら参考にしてくださいね^ ^
ぶるま
うちはソニーで積んでます☆
112%、なかなかいいと☆
ミサックマ
なるほど、学資保険にこだわらず生命保険に入ってそれを学資保険代わりにするって事ですね!全然気が付きませんでした!検討してみます(^_^)
ミサックマ
そういう考えがなかったので、なるほどなぁ〜と思いました!
検討してみます!
ちなみにどこの保険がいいですか?
日の丸
フコク生命がいいのでは?兄弟割があると聞きましたよ。うちはひとりめはアフラック、ふたりめにはソニー生命の予定です。ひとりめのときと返戻率が変わったみたいなので。
かいりママ
うちはアクサ生命保険だったと思います!
保険屋さんも学資保険に入るより生命保険の方をお勧めしてたし、こちらとしても返戻率高い方が嬉しいしいいなと思いました!
保険相談したら5000円プレゼントとかうたってるところで相談したんですが、無知な私でも分かりやすかったですし、子供が小さいのでお家に来てくれるのは助かりました(*^^*)!検討してみてください♡
ミサックマ
フコク生命…調べてみます!私、あまり、保険に詳しくないので調べれば調べるだけどんどん分からなくなってしまって…(>_<)
ありがとうございます!
ミサックマ
学資保険より生命保険に入ったほうがやはりお得なのでしょうか。あまり保険詳しくないので2つを比べてみます!
ありがとうございます(^_^)
コメント