お金・保険 シングルマザーの方々に質問です。児童手当をどのように使っていますか?私は収入が少なく、食費や家賃で貯金が難しい状況です。 シングルマザーの皆さん。児童手当で子供の洋服とか園で履く内履きとかって買いますか? なるべく手をつけないように貯めてはいるんですが私収入少ないし食費とか家賃払うと貯めたくても貯めれないんですよね…。皆さんは児童手当何に使ってますか? 因みに児童手当貯めてるお金の中から学資保険と医療保険払ってます 最終更新:3月11日 お気に入り 1 学資保険 シングルマザー 洋服 医療保険 お金 児童手当 食費 家賃 はじめてママリ🔰さん(4歳7ヶ月) コメント ちー 私も児童手当のお金が、学資保険の保険料に当ててます。外貨建てにしてるので、保険料も高いので💦💦💦 3月8日 はじめてママリ🔰さん やっぱりそうですよね💦いつも食費に使うか服とか買うのに使うか迷いに迷って結局私から出してるんですよね笑 3月8日 ちー うちは、食費、光熱費、家賃、子供の月謝でカツカツなので…… 3月8日 はじめてママリ🔰さん なに習わせてますか?私も習い事させるか悩んでるんですがお金問題あるのでこれといってまだ決まってないんですよ笑 3月8日 ちー くもん、体操・スイミング、バスケです。くもんと体操が一番、月謝高いです😭😭😭 3月8日 はじめてママリ🔰さん くもん考えていました😭たかいんですね😭 3月10日 ちー くもん、1教科4月から7450円です。今は7150円です。 うちは2教科やってるので、余計にです😭😭😭 3月10日 はじめてママリ🔰さん たっけぇ🤣 無理そうですw諦めます🤣 3月11日 ちー お子さんが自宅学習ガできたり、学校の勉強についていけていれば、まぁくもんにも通う必要ってないのかな?と思います。うちの場合、超がつくほどのマイペース。一人っ子なせいか、競争心なし😅 ただ勝負事には敏感に反応しますが…… くもんは、繰り返し学習なので、本当に基礎の基礎を身に着けさせたい人には良いかもですが。 うちも本当に、習い事でカツカツです😭😭😭 3月11日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰さん
やっぱりそうですよね💦いつも食費に使うか服とか買うのに使うか迷いに迷って結局私から出してるんですよね笑
ちー
うちは、食費、光熱費、家賃、子供の月謝でカツカツなので……
はじめてママリ🔰さん
なに習わせてますか?私も習い事させるか悩んでるんですがお金問題あるのでこれといってまだ決まってないんですよ笑
ちー
くもん、体操・スイミング、バスケです。くもんと体操が一番、月謝高いです😭😭😭
はじめてママリ🔰さん
くもん考えていました😭たかいんですね😭
ちー
くもん、1教科4月から7450円です。今は7150円です。
うちは2教科やってるので、余計にです😭😭😭
はじめてママリ🔰さん
たっけぇ🤣
無理そうですw諦めます🤣
ちー
お子さんが自宅学習ガできたり、学校の勉強についていけていれば、まぁくもんにも通う必要ってないのかな?と思います。うちの場合、超がつくほどのマイペース。一人っ子なせいか、競争心なし😅
ただ勝負事には敏感に反応しますが……
くもんは、繰り返し学習なので、本当に基礎の基礎を身に着けさせたい人には良いかもですが。
うちも本当に、習い事でカツカツです😭😭😭