※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニノシノ🔰
お金・保険

学資保険か生命保険で悩んでいます。子どもの教育資金のために学資保険…

学資保険か生命保険で悩んでいます。
子どもの教育資金のために学資保険を考えていたのですが『ほけんの○口』で相談したところ、万が一の事が起きた時の保障が手厚い運用型の生命保険を勧められました。
私自身、運用型の生命保険に加入済みです。
長期で運用しないとプラスにならないことと、必ずしもプラスにならないことを考えたらコツコツ貯める学資保険の方がいいのかと悩んでおります。
皆さんは学資保険or学資保険に変わる何かやっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

変額保険は手数料がえぐいのでおすすめできないです😭(保険屋は契約報酬が高いので絶対勧めてきますが入らない方がいいです!)
私はニーサ一本です!

• ニノシノ🔰

ニノシノ🔰

そうなんですね😭どうりで。。学資保険の説明は一切なく、変額保険の説明オンリーでした💦ありがとうございます♪
    ニーサ検討してみます🙇‍♀️

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私はNISAで準備しています。
廃止されたジュニアNISAに間に合ったので、教育費はそちらで運用中。
親のNISAの枠があるならそちらでやります。

窓口や銀行、FPに相談すると、保険や外貨商品を勧められるっていいますよね。私は全部行ったことがありますが、確かにそうでした。

• ニノシノ🔰

ニノシノ🔰

私自身が保険や資産運用などにうとく、おすすめされるがまま加入してました😭
    NISAを検討していきたいと思います🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加入されたんですね!お勧めされると断るのも難しいですよね😓断れないのであれば窓口に行かない方がいいと言う人もいますね💦
    私はこのYouTube参考にしました!
    「両学長 お金の勉強初級編 第156」
    わかりやすいので時間あれば観てみてください🤗

• 32分前