※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオ
家族・旦那

ゴールデンウィークに旦那さん実家帰る予定の人いますー?わたしは妊娠中…

ゴールデンウィークに旦那さん実家帰る予定の人いますー?
わたしは妊娠中は遠出しないと宣言してるのに相変わらず来れるかな?と言われるし、改めて断ると、来る宣言されました( ゚д゚ )
せめて夫のいる土日にしてください。と思ったけど 夫には断っておきました。

嫁業頑張る女性はほんとにすごいです(-人-)

コメント

いちむら

今年は出産のため実家にいますが、毎年義実家ですね〜〜
というか毎日義実家行ってる勢です笑笑🤣🤣

• タオ

タオ

ですよねー(--;)
    ゴールデンウィーク、お盆、年末年始……
    なぜにそんな帰らんといかん!!って思います笑
    毎年の恒例イベントみたいになってきていつまで続くんだー笑

毎日?!ということは地元なんですか??

わたしは3時間の距離なので必ず泊まり(´- ̯-`)やだー。

• 2月18日
  • いちむら

いちむら

そんなに嫌とは…義家族さんに何か嫌なことされたんですか?😣💦

夫の地元です!私の地元は飛行機✈️必須なので笑笑

夫が不在でも義実家いたりしますね🤔
    そして何故か留守番してたり😅
    最初は距離感に悩みましたが、私の子も男の子で私もいつか姑となる立場なので、距離を取り過ぎたらさみしいかな、とよく遊びに行くようになって、慣れてきてからは普通に昼寝してます笑笑

• 2月18日
  • タオ

タオ

毎回遠方いくの疲れません?笑
    フリータイムゼロで夫ゴロゴロって最悪ですよ笑しかも連泊(=_=)
    まあ、あたしも昼寝くらいはできるし、いったら行ったで楽しむけれど……
    義両親どうこう、より自分の時間が連休ないのがストレス!笑

激混みシーズン
    妊娠してまで田舎にいきたくない笑!

将来のために押し殺すことはできないですねー!なかなか。
    個人的に将来は子どもにも夫にもノータッチで生きたいので、嫁姑問題は避ける予定と考えてます笑!

• 2月18日
  • いちむら

いちむら

私は逆に自分の実家がめんどくさいです🤷‍♀️
    飛行機なのが何よりも🤷‍♀️
    ゴールデンウィークは私の実家はスルーな家族なので帰らないし、お盆も仏壇も無いしスルーです笑笑
    そのかわり旅行シーズン外して帰ってますね🤔
    やはり子供の顔見せたりしないと。って夫に言われたので😑

シーズンだとほんと面倒ですよね🤷‍♀️

• 2月18日
  • タオ

タオ

乗り物使って遥々行くのはやはり疲れますよねー、いくら親でも!!
    子供いなければ旅行がてら、ってやっていけたけど、子連れや妊婦ではホイホイむり!笑!
    連休外しても
    月一は行き来してるから
    連休くらい自由にしたい!!😹
    顔見せたりしたいなら努力せい!とケンカしまくり、いま頑張ってやってます笑
    呼んだり、行くのは簡単だけど、中身ゼロ!なら無責任だと思ってしまいますねー

• 2月18日