※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家族・旦那

寝室についての相談です。結婚当初、ダブルベットで夫婦で寝てスキンシ…

寝室についての相談です。

結婚当初、ダブルベットで夫婦で寝てスキンシップをとっていました。
出産してからはダブルベットの横にベビーベッドを置いて、子どもをそこで寝かせていたのですが頻回授乳だったのと、寝返りをたくさんするようになってベビーベッドを蹴って何回も起きるようになったので、主人の仕事にも迷惑だったらいけないと、思い切って寝室を分けることにしました。

なので現在では主人が寝室のダブルベットで寝て、私と子どもが別室に敷布団を敷いて寝ています。
休日になるとそこにシングル布団を並べて主人が寝るというスタイルが定着しました。

2人目もそろそろほしいなーなんて思っているものの、もぉ夫婦2人一緒に寝ないのかなと寂しい思いがあります。
でもスキンシップをとりたいって訳でもありません。
行為をしたくないという気持ちはないのですが、、、
なんとなくモヤモヤしてしまって、、、
このモヤモヤの原因が分からず、解決方法も見つからず困っています。。。

コメント

あみ

◇補足
イチャイチャではなくゆっくり布団で話したりというスキンシップは欲しいなって思っています!

ママリ

あみさんが母になったからぢゃないですかね?私もでしたが、行為をしたくないわけぢゃなかったのでいちお夜の夫婦生活を再開した時、凄くモヤモヤしながらでした。子供中心の生活になっていて、気持ちが妻より母ってかんじが強くなったので、子供に申し訳なさを感じるとゆーか…うまく表せませんが😅でも2人目欲しいし、スキンシップも必要だと思ったので、積極的にスキンシップ取るようにしたらだんだん元の夫婦生活に戻っていきました!子供も大きくなってきてモヤモヤも無くなりましたよ👍

もしスペースがあるのなら、ダブルベットにシングルベッドをくっつけて広くしてサイドに柵などつけて3人並んで寝るのはどぉでしょ?

• あみ

あみ

残念ながらシングルと隣に並べると、収納スペースが全て潰れてしまって😱🌀

少しずつ戻れるように、はじめは我慢しながら向き合っていきます!
    ご丁寧にありがとうございました!

• 2月19日
a

思い切って旦那さんに
話してみましょ(^^)‼︎

• あみ

あみ

そうですね!ありがとうございます😊

• 2月19日
❤︎り❤︎え❤︎

俗に言う『夫婦』ではなく『家族』になっちゃったんでしょうか。

• あみ

あみ

そうなんですかねーっ💦
    寂しいっ。。。笑

• 2月19日