※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぞら
妊娠・出産

京都の藤森周辺にマタニティや子供が産まれたら集まる場所はありますか?憩いの場があれば参加したいです。ご存知の方、教えてください。

京都の藤森辺りで、マタニティの集まりや、子供が産まれたら集まれる場所とかってありますか?憩いの場みたいなのがあれば参加していきたいです(^-^)ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください♪

コメント

cony

藤森から少し離れて伏見駅辺りになりますが、赤ちゃんとあそぼう という集まりが毎月改進保育所さんであるみたいです。

私も妊娠中に色々行っておけば良かったと産後思いました!
すごく積極的で尊敬します。
妊娠後期に区の保健士さんが訪問して来られた時に、児童館も出産前でも全然行って良いんですよ!と言われたのですが、いきなり児童館は怖気付いて行けませんでした😅

改進保育所さんは、先生方とても親切に対応してくださるので面倒かもしれませんが問い合わせしてみると何か教えてくださるかもしれません。

• あおぞら

あおぞら

コメントありがとうございます!!!コメントなかなか来なくて…あまり藤森辺りではなさそうですね(^^;)11月末に引っ越してこちらに来て、1月には妊娠が分かったので、全然友達も出来てないので、そういう所からつくりたいな〜と思っております( ^ω^ )
    改進保育園ですね!一度調べたりしてみます(^^)ご親切に教えていただき、ありがとうございます!!!

• 2月20日
  • cony

cony

まだ慣れない土地ですと色々と大変ですよね😣
    出産された後でしたら、藤森周辺は児童館などもいくつかありますし深草の役所でも色々とされているので行きやすいと思いますよ。

改進保育所に問い合わせされたんですね!
    妊婦さんの参加が少ないのは寂しいですね💦
    いや、でもなかなか妊娠中にそういうところがあるかもって思いつかないんですよねー。
    まだつわりもある頃でしょうか?
    ムリせず楽しんできて下さい😊

• 2月20日
  • あおぞら

あおぞら

そうですよね!保育所はいくつかあるな〜とは思っていました(^^)

妊婦さんも1人でもいいから来てたらいいんですけどね( ^ω^ )
    吐きづわりはないですが、夜は食べづわり、吐き気はあります。朝なら恐らく大丈夫かな?と思います。
    本当にありがとうございます(o^^o)

• 2月21日
あおぞら

conyさん>さっそく問い合わせてみたら、とても感じのいい保育士さんでした(^^)妊婦が来られるのは、少ないみたいですが、せっかくなので、体調良ければ行ってみようかと思います。