※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

2人目妊娠後、上の子が急に寝なくなりました。1ヶ月ほどかかるように。考えられるのは構って欲しいサインかも。体調も辛い中、睡眠不足でつらいです。

以前も似たような質問したのですが、2人目を妊娠して、上の子が急に寝なくなってしまった方いらっしゃいますか??

ここ1ヶ月ぐらい、急に寝かしつけに1時間以上かかるようになってしまいました。
生活リズムや寝かしつけ方法などは全く変えていません。

考えられるとしたら、2人目妊娠を敏感に感じ取っての構ってサインなのかなーと😭

今日も21時から寝かしつけしてたのにいまやっと寝てくれました。

つわりもあったり私が風邪を引いたりで体調も良くないのですが、睡眠が取れず辛いです😭

コメント

ママリ

娘が8ヶ月の時に妊娠しましたが、悪阻の時期に急に甘えん坊になったり、寝ぐずりというか寝かしつけに時間がかかったときがつづきました。
まだ娘も小さいからたまたまなのか、よくわかりませんが💦

• まりん

まりん

やっぱりママが体調悪くて構ってあげられなかったり、初期のイライラが伝わっちゃうんですかね😭
    早く寝られるようになるといいのですが😭

• 2月17日
みりママ

うちの子も3人目妊娠中、初期の頃と後期の頃急になかなか寝なくなり寝かしつけに困ってました😂💦

• まりん

まりん

妊娠中あるあるなんですかねーー😭
    今だけならいいんですが、ずっと続くようだと母ですら寝かせるの苦労してるのに出産の入院中他の人が寝かせられる気がしないです😭

• 2月17日