※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごあめ
ココロ・悩み

ママ友の中でAちゃんが苦手で、Bちゃんとの約束が億劫。どうすればいいか悩んでいます。

ママ友についてです😢
Aちゃんと(近所で上の子が同じ月齢)支援センターへ行った時にBちゃんと知り合いました!その後も3人で遊んだりしていましたが、Bちゃんが旦那さんの転勤で1時間半ほどの所へ引っ越ししました💦

4月からお互い保育園にいれるのでそれまでに遊ぼうとなり約束しました!Aちゃんにも声をかけようとなり久しぶりに3人で会う約束をしています☀️

ですが私はAちゃんが苦手です。
子ども達が1歳前後の頃、Aちゃんの子どもがうちの子や他の友達を叩いたり上に乗ったりしても、ほとんど怒りませんでした。発達を比べられたり、うちの家庭事情まで色々聞いたりします。(旦那の給料など)最近はそれが嫌で全く遊んでいませんでした。空気が読めなかったり、適度な距離感を保てなかったりするので近所の他のママ友もみんなAちゃんを嫌っています。

Bちゃんには会いたいです!でもAちゃんと遊ぶのが本当に嫌でかなり億劫になっています。みなさんならどうしますか?😢BちゃんにはAちゃんが苦手だという話はしたことありません💦

コメント

マリア

Bさんに話します。
Aさんとは距離置きますね。

• いちごあめ

いちごあめ

やっぱり正直にBちゃんに言った方が楽ですかね..

• 2月17日
にこにこマン

今回は3人で会うけれど
BさんにはAさんのことを話をして
今後はAさんとは距離を置きます。

• いちごあめ

いちごあめ

やはり今回は1回だけで我慢した方がいいですかね😢悩みます😂

• 2月17日
はらぺこあおむし

Aちゃんとは絶対に遊びません。

無理して遊んで面白くないし余計にイライラして、疲れるしイライラして疲れるのが分かってて遊ぶだけ時間の無駄と思ってしまうからです!

BちゃんにはAちゃんとは関わりたくない事を言って、Bちゃんと2家族だけで遊びます

• いちごあめ

いちごあめ

Aちゃんとは本当に必要以上に会いたくないです。おっしゃる通り遊んでも楽しくないし苦手意識で些細なことにもイラッとしちゃうんですよね😢正直にBちゃんに話す方が楽ですよね😂

• 2月17日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

必要以上に会いたくないって、よっぽど嫌なんですね!

そんな方と無理に会う事はないですね😅

• 2月19日
  • いちごあめ

いちごあめ

これから保育園も同じだし、嫌でも会わないといけなくなるので😢そもそも家も近すぎて約束してなくてもバッタリってことも普通にあるんです。
    正直にBちゃんに話しました😢Bちゃんもわかってくれました😭

• 2月19日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

分かってくれて良かったですね!
    Bちゃんも たんぽぽさんと同じ思いでいましたか?

これから同じ保育園って嫌ですね😭
    適度な距離をとっていたら、Aちゃんも気付くはずなので、保育園で早く気の合うお母さんを見つけて その方と仲良くなれればAちゃんと関わらなく済むので良いですね🤭

• 2月19日
  • いちごあめ

いちごあめ

Bちゃんはうちほど深い付き合いをしていないので同じ思いではないと思います💦でもわかってもらえました😭

Aちゃん以上に仲良しの子が数人いるので離れてほしいですが、共通の知り合いもいたり、逆にAちゃんの友達は私の友達だったりでなかなか離れられそうにありません😭でも空気読んで離れてほしいです💦クラス違うことを願ってます🤣

• 2月19日