友人の子供たちへの出産祝いを考えています。月齢がバラバラで何を贈ればいいか迷っています。サンダルを考えていて、オススメがあれば教えて欲しいです。
来月、友人4人と会う予定があるのですが、
それぞれ1歳3ヶ月の女の子、11ヶ月・9ヶ月・3ヶ月の男の子がいます🙌
自分が妊娠中でつわりや切迫ぎみだったのもあり、誰にも出産祝いを渡せていなかったので、この機会に渡したいなと考えています😊
せっかくなのでなにかおそろいのものを…と思ったのですが、月齢もバラバラで、しかもある程度大きくなっているので何を渡せばいいか悩んでいます😥
初めは、ラルフローレンの靴を色違いで揃えようかなーと思ったのですが、靴だと合う合わないがあったり、何足もあってもすぐ履けなくなっちゃいますかね😥?
大きめの3人は、これから初めて歩ける夏を迎えると思うので、色違いでサンダルはどうかな?と思ったのですが、同じぐらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、ご意見いただければと思います😭
そして、何かオススメのサンダルがあったらぜひ教えていただきたいです👏
- たみまる(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
靴は、サイズがありますし私なら微妙かな😵
サンダル頂きましたがサイズ合わずだったので😭
ママリ
サンダルはサイズ難しいので微妙かもです😭せっかくもらうのに3ヶ月くらいで履けなくなっちゃうのも悲しいかなと💦
-
たみまる
そうですよね😭💦
確かに、できるだけ長く使えるものを渡したいです😢
もし良ければ、1歳ごろに使えるもので貰って嬉しかったものがあれば、教えていただけませんか😭?- 2月17日
-
ママリ
うちはまだ10ヶ月ですが、やはりブランドの服とかつみきは嬉しいですよねー💦でも男女いると服は難しいですしつみきとか大きいオモチャは持ってくの大変ですよね😅
お友達からダッフィのポンチョをお揃いで頂いた時はすごく嬉しかったですが、季節感がないですよね😅
あとはお揃いで帽子とかもらった事あります!- 2月18日
-
たみまる
なるほど😳💡
帽子なら色違いでいけますね😊!
私も出産祝いでブランドの服頂いたのはうれしかったです😢💓
電車で時間かけてくる子もいるので、洋服や小物系でも探してみようと思います✨
ありがとうございました😭- 2月18日
退会ユーザー
3ヶ月の子がちょっと難しいですね😥💦
1番上と1歳違いですもんね〜🤔
サイズがあるものだと使えなくなってしまうと悲しいので、長く使えるものがいいですね…うーん、難しい🤔笑
お揃いのマグとか水筒とかどうですかね😓
-
たみまる
来月で3ヶ月の子はうちと1週間違いになるので、使うのが遅れても、時期がきたらお揃いできるかなーなんて考えてたんです🤣
確かに、水筒とかなら長く使えますね👏
産休明けに保育園に通い出す子もいるので、参考にさせていただきます✨
ありがとうございました(*^^*)- 2月17日
Lino
物だと好みがあるので、私たち友達同士では商品券にしています(^^)
-
たみまる
やっぱり商品券がいいですよね💦
予算を3000円ぐらいで考えていたので、商品券だと中途半端かなあと悩んでいて…
もう少し探してみて、決められなかったら商品券も考えてみます!
参考になりました✨
ありがとうございます😊- 2月17日
り
まだ間に合うようなら
お母さんが使えるような
子供の名前入りハンカチなどはどうでしょうか?😁
ハンカチなら
小さいうちはよだれふいたり、
大きくなったら手や口を拭いてあげられるかなと😁💕
-
たみまる
ハンカチなら何枚あっても困らないですもんね🙌✨
お母さん向けっていうのは思いつかなかったので、参考にさせていただきます😆!
ありがとうございました✨- 2月19日
とんとん
かわいいお食事エプロンはどうですかー?
マールマールやnivaなど、お揃いにしてたらかわいいかなと🤗
今度会社の後輩にうちの子供とお揃いのお食事エプロンをプレゼントしようかなと思ってます✨
-
たみまる
調べてきました!
かわいいですねー😍
自分ではなかなか買わないかなーとも思うので、プレゼントにはぴったりですね🙌
候補に入れさせていただきます✨
ありがとうございます(*^^*)- 2月19日
たみまる
やっぱりそうですよね😭
サンダルなら生地も柔らかいし、なんとかなるかなーとか思ったのですが、難しいですね😢
もし良ければ、1歳ごろに使えるもので貰ってうれしかったものがあれば、教えていただけませんか😢?