風邪をひきました。熱は微熱程度なのですが、鼻水、咳、頭痛が2日続い…
風邪をひきました。
熱は微熱程度なのですが、
鼻水、咳、頭痛が2日続いてます。
涙目になり、結構辛いです。
家事以外はずっと寝ているようにしているのですがなかなか治りません。
何かいい方法ありましたら、教えてください。
旦那さんは、横で携帯ゲームを嬉しそうにやり、たまに私が咳き込むと、大丈夫〜?と声掛けだけ一応する、って感じで、今は気持ちよさそうに寝てます。
腹が立ち、悲しくなりますが、
私も絶対に自分で治してやる!っておもって。。。
何かアドバイスありましたら、教えてください。
- TOMOE-H(8歳)
misaking
妊娠中の風邪つらいですよね(´・ω・`) 私もそうだったので心中お察しします。 今かかりつけの産婦人科さんでお薬だしてもらってますか?? 私のとき、漢方薬だしてもらってだいぶ楽になりましたよ(^^)
あぃな
私は風邪ひいたときに葛根湯出されましたよ!最後鼻水だけがずっと残ってしまって、途中から小青竜湯に切り替わりました。
妊娠中でも飲めるお薬あるので、一度病院に電話相談してみてはいかがでしょうか?
あとは、薬局でノンカフェインの栄養ドリンク飲んで休まれるといいと思います。
お大事に....
カジキン
初めまして!
私はあったかい牛乳にハチミツ溶かして飲んだら咳は止まりました(*´°`*)
寝る前に飲んで体も温めるようして!生姜湯も効きましたよ(๑• •๑)♡
コメント