※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこママ
妊娠・出産

産後3日目で子宮収縮によるお腹の痛みが気になります。1人目の時と比べて痛みが強いか不安です。

産後3日目です。
子宮の収縮?でお腹が痛いんですが、こんなもんですか??😌1人目の時、こんなに痛かったかな?と疑問なんですが。

コメント

いーちゃん

助産師さんとの会話の中で
子宮が戻るのが1人目よりも2人目のが早くなるらしくてそれが痛いと聞きましたよ😊

まこ

2人目から後陣痛半端ないですよ😭
陣痛の様に並がありますよね
お産時間が早ければ早いほど痛いと聞きました💦子宮も早く元に戻ろうとするみたいです😱
産めば産むほど後陣痛酷くなりました😭

犬の美容師

15日に3人目出産しました!
二人目の時より更に痛いです😅

ニコちゃん

二人目の後陣痛、ハンパなかったですよ(笑)今は笑えていますが、その時は脂汗すごかったです💦

キキmama★

後陣痛すごく痛いですよね。2人目は痛くていたくて・・・。3人目はさらに痛くて出産後に車椅子に乗せられ部屋に入れられました(笑)5月に4人目を出産予定ですが後陣痛が今から憂鬱です😭

h1r065

2人目のが痛かったです。

だから痛み止めもらいましたよ。

3人目は下の傷が痛すぎて痛み止め飲みで後陣痛はそこまで気にならずでした。

夫の事が好きすぎる………!!!

二人目はいたかったですー!!😭
私の場合胎盤出た直後から、痛くなりお尻から何か出そうなアノ感覚になったり😭退院前には治りました!
一人目の時は無かったです!