生後1ヶ月半の息子が、母乳のときは背中スイッチが入り、ミルクのときは入らない。昼間は抱っこし続けており、家事もできず疲れている。寝る前のミルクが必要で悩んでいます。
生後1ヶ月半の息子がいます。
ほぼ完母で育ててますが、母乳のときは背中スイッチ発動して授乳→抱っこで寝る→お布団に置く→起きるを繰り返しています。
寝る前のみ母乳+ミルクですがそのときはほぼ100%お布団に置いただけで寝てくれます。
ミルクの時だけ背中スイッチ入らないのは何か理由があるんでしょうか?同じ様な方いらっしゃいますか?ちなみに夜中は母乳だけでもすぐ寝てくれます。
夜背中スイッチ作動しないのはいいのですが、昼間はほぼ抱っこし続けてるので、家事もできないし私も休まらず肩と腰が限界です(>_<)
保健師さんには母乳もよく出てるし、寝る前のミルクいらないよと言われたのですが、これがないと赤ちゃんから解放されません、、
- ままり(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ミルクの方がゴクゴク飲めて、飲んだ気になるのではないでしょうか。
もしくは、おっぱいの匂いが好きで落ち着いていたのに、離れて寂しいとか・・・
おくるみは試されましたか?
私も母乳の時は背中スイッチがあったので、おくるみにくるんで、寝かしつけてました。
ふー
本人とってはたりてないから巻いてみたらどうですか?
-
ままり
足りてないのかもしれませんね💦
様子を見てミルクも増やしていきます!
回答ありがとうございました✨- 2月18日
ままり
うちの子おくるみ嫌いで巻いたら抜け出そうとするんですよね😥
おっぱいの匂い好きはあるかもしれません!
我が子なりのスイッチ対策見つけようと思います😊
回答ありがとうございました✨