※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

2歳の子どものお風呂の洗い方について教えてください。PIGEONの泡のボディーソープを使って手で洗っているが、タオルを使った方がいいか迷っています。皆さんのやり方を教えてください。

2歳の子どもがいます。
お風呂はなにで洗ってあげてますか??

私はPIGEONの泡のボディーソープで
手であらってますっ

体を洗うタオルとか使ってあらったほうが
いいのかな?まず2歳が使うのがあるのかな?

みなさんのやり方を教えて下さい🌠

コメント

うちはミノンの泡タイプで手洗いですよ!

あや

同じくピジョンの泡で洗ってます☺️手である程度洗った後、海綿ってスポンジ(濡れるとすごく柔らかくなります)で洗ってます🤗

ayyu

ビオレの泡のボディーソープです!
基本手洗いですが、たまにタオルで洗ってあげてます(^^)

象印

いまはアカチャンホンポオリジナルの泡のボディソープですが、終わったらハダカラに変える予定です☺️✨
赤ちゃんも使えると書いてあって実際実家で使ったのですが、かなり洗いやすくモチモチになったのでおすすめです😍👌安いし(笑)

みゆ

2人とも常に手洗い、アラウの泡タイプで洗ってます😊

• みゆ

みゆ

私自身タオルやあかすりで洗うと刺激が強すぎて体中痒くなってしまうので常に手洗いです💦💦
    なので、子供達もこれからもタオル等使う予定はないです。

• 2月17日

キュレルの泡タイプで、手で洗っています‼️

うちもピジョンの泡のやつで、皮膚が弱いので手で洗ってます😆

やーこん

うちもPigeonの泡ソープです🤙
私は平日手洗い、土日旦那がタオルで洗ってます!
私と旦那がタオル使ってるのが羨ましいのか、ゴシゴシしたがるのでこんにゃくスポンジかキャラクタースポンジかミトンタイプか、買ってあげようと思ってます!