※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

双子の片方が麦茶を飲まずに口を開けて出す理由は、ストローマスターで使用している麦茶のメーカーによるものかもしれません。

ストローマスターして、離乳食の時にストローで麦茶飲ませてるんですけど、双子の片方が元気っ子??の麦茶を飲ませたら100%飲み込まずに口開けて だらー って出します😅 他のメーカーの麦茶は飲むのになんでなんでしょう😂

コメント

どん

あ!なんか友達の子も
このメーカーの麦茶はのむのにこれは飲まんのよね〜〜て言ってました!濃さ?が違うのかもしれません🤷‍♀️

• 🌼

🌼

だらーってした後ぺっ!ってつばまで出すんですよ🤣🤷🏽‍♀️
    メーカーによってそんなに味違うんですかね😂 麦茶ソムリエと呼んでます😅

• 2月17日
810

苦いとかですかね?私大人ですけどなんか苦いというか麦臭いというか苦手な味する麦茶たまにあります😅

• 🌼

🌼

たまーに美味しくないのありますよね! 赤ちゃんもほんとに味覚が育ってきてるんだなーと笑っちゃいました🤣

• 2月17日
  • 810

810

味覚や好みがあるんでしょうね😊
    うちの娘は麦茶嫌がって白湯しか飲まないので苦いの苦手?と(笑)

• 2月17日
花

違いのわかる赤ちゃんなんですね😊
ぺってつばまで吐くなんてママは大変でしょうが可愛いです🥰

• 🌼

🌼

双子同じですね👶🏼❤️
    食べ物に関しては神経質な方がぺってしたからほんとにグルメなんだなーと面白かったです🤣

• 2月18日
  • 花

生まれ持っての才能ですね💕
    大成しますようね😊✨

• 2月19日