※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´•ω•`)
妊娠・出産

出産についてのご相談です。寝れない状況で、子連れ出産ができる病院の増加を希望されている方から、出産の予定やお話を伺いたいとのことです。

最近寝れません〜(;_;)

2人目の出産で
親には預けられない

旦那も仕事を休めない

とゆう方、どのような出産を予定していますか(*^^*)?
参考までにお話を聞きたいです(*^^*)

子連れ出産ができる病院が
もっともっと増えてくれたらいいのに…

コメント

*三児mama*

私の周りの産婦人科は子連れ入院出来るとこが多く、私は二歳の子連れて一緒に入院しました(^-^)
キッズルームがあるので昼はそこで遊ばせたりおもちゃをいくつか持って来ておいてそれで遊んであげたりして過ごしてました(^-^)

• ( ´•ω•`)

( ´•ω•`)

わあ〜!!!
    羨ましいです!!!

ちなみに差し支えなければ…
    お住まいはどの辺ですか???

子連れ出産可能な病院は
    ホームページにも記載あるとこがほとんどですよね(;_;)?

• 2月13日
  • *三児mama*

*三児mama*

私は福岡です(^-^)
    結構多いですよ(^-^)
    ホームページ載ってたり載ってないところもあると思いますよ‼私は友達とか噂であそこは子連れ入院大丈夫だとか入ってくるので子連れ入院大丈夫なとこにしました‼
    預けれず心配であれば一緒に入院出来るとこがいいと思いますよ(^-^)
    私は座敷の部屋でした(^-^)
    子供いて別に苦に感じた事はなかったですよ(^-^)
    普通に家にいる感じで過ごして赤ちゃん来たら泣いたらみたり(^-^)

• 2月13日
もる

私は預けれないというほどではありませんのでちょっと違いますが…
実母も義母も仕事しているので陣痛が急に来た時に上の子どうしよう…というかんじだったのでまず子連れ入院できるところに転院したのと
計画分娩にして急な出産ではなく実母に事前に休みを取ってもらうようにしてもらいました。

• ( ´•ω•`)

( ´•ω•`)

計画分娩の場合は帝王切開でしたか??
    他にも方法はあるのでしょうか>_<?

子連れ入院できるところが
    少し離れていてもそっちを選ぶべきですかね…>_<

• 2月13日
  • もる

もる

いえ、自然分娩です!
    子宮口が当日どれくらい開いているかで人口破水させて陣痛を待つか人口破水させずに促進剤うつかなど決めて夕方までには産まれると言われました(*^o^*)
    経産婦だと38wだとだいたい2センチくらい開いてたりするみたいです。

ま、38wに入ってすぐ計画分娩なので37wとかで産まれちゃったら計画が狂ってしまいますが…>_<…

経産婦さんなのであまり遠いと生まれちゃうといけないので難しいところですが…やはり子連れ入院できるところのほうがママもいるし上の子も安心できますよね(⌒-⌒; )

• 2月13日
  • ( ´•ω•`)

( ´•ω•`)

自然分娩で計画できるのですね!!
    初耳でした!

実母は車で飛ばしても2時間かかる距離なので(;_;)
    早めの計画が必要ですよね(;_;)

上の子を産んでから1日も離れた事がない為
    自分自身、子離れができてなく…(笑)
    入院している間不安で不安で>_<

• 2月13日
  • もる

もる

ただ計画分娩はやっているところとやっていないところがあってお母さんの都合で陣痛起こさるなんて…っていう先生もいますので聞いてみないといけないです(´・_・`)

日中はなんとかごまかせたとしてもよる寝かしつけとか不安ですよね…>_<…

うちの子も旦那か私じゃないと寝かしつけに泣き続けて3時間とかかかるので実母に休みを取ってもらいましたが念のため子連れ入院できるとこに転院しました(⌒-⌒; )

• 2月13日