※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
産婦人科・小児科

突発性発疹で痒がっているか相談です。発疹はできたが、痒さが気になり病院に行くべきか迷っています。

突発性発疹のことで質問です。
先週の水曜から高熱が続き、昨日、やっと下がり
体に発疹が、、。
突発性発疹だと思いますが、ネットなど見ても痒くはないとかいてあるけど、痒がってたり、痒そうにしてたお子さん、いらっしゃいますか?
昨日からですが両耳をかいたり目をこすったり
洋服をこすって胸をかいたり、
とにかく痒そうです(;_;)
発疹でて、もう病院もいいかなぁーと思っていたけど、あまりにも痒がってるなら病院にもう一回行った方がいいのかと悩んでます😭

コメント

ポン太

私も子どもから突発をもらったんですが、めちゃくちゃ痛いですよ😭
歩けないし、手にも触れるのも痛かったのを今でも思い出します!

大人でも痛いのに子どもも痛いはず!

行っても対処療法しか出来ないような😅

ポンコツ

もしかすると溶連菌ってことは
ないですか?

こないだ娘がなったとき
お風呂とか入れて温めると
発疹が痒くなるって
先生に言われました💦

ままさん

上の方と同じく…
溶連菌ではないですか?
うちの子が溶連菌のとき、発疹が出たり、目も充血してこすったりするかもしれないと言われました。
うちの子は結局、溶連菌ではなくて突発でしたが…
溶連菌の発疹はそこまでひどくないようですが、うちの子はものすごい発疹が出てきたので心配で病院に電話したところ再度受診になり溶連菌ではなく突発の発疹だと言われました!

トミカ

先日息子も突発で40度出て、熱が下がってから発疹でました!
でも痒そうな様子はなかったです😢
突発とは別に乾燥とかではないでしょうか??
大人がかかると乳幼児とは違い重症化するみたいで、痒みや痛みは出るみたいですが、、。
もう一度受診して、痒みについて聞いてみた方が安心ですね😢

ふじこ

うちは皮膚科の薬塗ったら3日くらいで良くなりました😊姪っ子がなった時は1週間くらい掛かったそうで😅
痒そうなら塗り薬貰った方がいいと思います😊