妊活 不妊治療で、バイアスピリンとヘパリン併用の方いますか?流産後、バイアスピリンを服用中。ヘパリンも併用が一般的で不安。 不妊治療で、バイアスピリンとヘパリン両方使用していた方いますか??流産をしてしまい、バイアスピリンを服用する事になったのですが、皆さんヘパリンも一緒に使用しているようで、不安になりました(><)💦💦 最終更新:2019年2月17日 お気に入り 1 不妊治療 流産 服 みみりん(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント かなりん 私はバイアスピリンだけでしたよ〜血液検査で凝固系に異常があればヘパリンも使うんだと思います(^ν^) 2月17日 みみりん お返事ありがとうございます( ¨̮ ) 流産繰り返していても 血液検査で特に異常なくて アスピリンとヘパリン両方を服用したら妊娠できた!という記事を何個か見て…😟 バイアスピリン1錠だけですか?? 2月17日 かなりん 私はバイアスピリン1錠でした。 ただ、私の場合は微小血栓による流産というより、自己免疫によるものだったので、そうゆう治療だったのだと思います。 たしかに繰り返す流産に対して、アスピリンとヘパリンを併用した方が妊娠継続率が上がるというデータがでてますもんね。先生に聞いてみてはどうでしょう🤔 お金かけて治療してるんだし、疑問に思うことは全部聞いて大丈夫だと思います🙆♀️ 2月18日 みみりん そうだったんですね。 やはりデーターありますよね(><) これから病院なので先生にきいて見ようと思います☺︎ ありがとうございます( ¨̮ ) 2月18日 みみりん こんにちは( ¨̮ ) お返事ありがとうございました!!! 今日受診だったので医師に確認したところ、やはりヘパリンを使用した方が良いとの事で、胎嚢がみえたらヘパリン追加になりました☺︎ 2月18日 かなりん 主治医に確認されたんですね☺️ よかったです👏 まずは一安心ですね。 うまくいくように祈ってます♡ 2月18日 みみりん 相談にのってくださり ありがとうございました( ¨̮ ) 水曜日の移植上手くいくように 頑張ります✩.*˚ 2月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみりん
お返事ありがとうございます( ¨̮ )
流産繰り返していても
血液検査で特に異常なくて
アスピリンとヘパリン両方を服用したら妊娠できた!という記事を何個か見て…😟
バイアスピリン1錠だけですか??
かなりん
私はバイアスピリン1錠でした。
ただ、私の場合は微小血栓による流産というより、自己免疫によるものだったので、そうゆう治療だったのだと思います。
たしかに繰り返す流産に対して、アスピリンとヘパリンを併用した方が妊娠継続率が上がるというデータがでてますもんね。先生に聞いてみてはどうでしょう🤔
お金かけて治療してるんだし、疑問に思うことは全部聞いて大丈夫だと思います🙆♀️
みみりん
そうだったんですね。
やはりデーターありますよね(><)
これから病院なので先生にきいて見ようと思います☺︎
ありがとうございます( ¨̮ )
みみりん
こんにちは( ¨̮ )
お返事ありがとうございました!!!
今日受診だったので医師に確認したところ、やはりヘパリンを使用した方が良いとの事で、胎嚢がみえたらヘパリン追加になりました☺︎
かなりん
主治医に確認されたんですね☺️
よかったです👏
まずは一安心ですね。
うまくいくように祈ってます♡
みみりん
相談にのってくださり
ありがとうございました( ¨̮ )
水曜日の移植上手くいくように
頑張ります✩.*˚