35歳すぎてからの妊活をされた方いますか?7歳、5歳の子供がいます。今月…
35歳すぎてからの妊活をされた方いますか??
7歳、5歳の子供がいます。
今月から妊活を始めました。
子供達の事、仕事の事、自分の体調の事、今まで上の子2人とも妊娠中切迫で入院経験があるので、その事なども考えながらやっと妊活を始められました。。
ですが今月はリセットが来てしまったようです😭
今朝トイレに行くとさらっとした茶オリがポタポタ、、
私が感じていた体の不調は妊娠症状ではなく、生理前だったのか😭
今月は排卵日前にタイミングを取れなかったからそれがいけなかったのか、、
生理はほぼずれずにきています。
上の子2人共、ありがたいことに1〜2周期くらいで授かれたのですが、やっぱり授かりにくくなるんですかね。
この年齢でもすぐ授かれたとか、数年かかったという方も聞くので人それぞれかとは思いますが😣
不妊治療など無知なのですが、、どのくらいの期間まで妊活を頑張るのか考えないとな。。。
ちなみに、仕事でのストレスはかなり強いです笑
同じような方いますか?
授かるまでどのくらいかかったでしょうか??
年齢などについての批判コメントはご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まま
36歳になってすぐから妊活を始めて、36歳と半年くらいで授かれたけど、初期流産でした。
その3周期あとくらいにまた授かって今日で35週です👶
1人目(30歳から妊活)の時も、なかなか出来なくて、出来たのに流産し、1番時間がかかりました🥲
人それぞれだと思うので、何の参考にもならないと思いますが😅長男を授かった際に取得した我々夫婦の妊娠のコツは、「これでもか!というくらいタイミングをとる」です☺️

とん
2人目を38歳からはじめました。
1人目産んだあと2年後に妊娠したけど初期流産して、仕事をしながらなのでもう少し様子を見てと思ってだけど中々できずそのまま時間が経ってしまって。
年も離れてしまうのもあったり私も年齢が年齢だからあと半年してできなかったら不妊治療するからとクリニックの予約もして旦那に宣言して半年後治療に入りました。初めに検査したら妊娠するには高いとまずいホルモンの数値がメチャクチャ高くて😭それを薬で改善して一年後あたりに体外受精1回目で妊娠,出産に至りました。
治療とかは特に希望されてないのかな?と思いましたが,年齢を重ねていくといろんな不安も大きくなるかな?と思うので、もし治療する時が来たら自分の中で,ここまでやると言うリミットを設けた方が良いかもです。私は40歳まで頑張る。もしそこまでに授かれなければ断念して,前から飼おうか悩んでたペットを買って育てようと旦那と話してました。治療費の事もあるし,仕事もフルなので急に休まないといけなかったりする生活を何年もするのは難しいというのもありました。
もし少しでも治療のことを考えてるから少しでも早く動いた方が良いと思います。検査だけでも受けておいた方が良いです🙆私は流産してホルモンの影響があったみたいなのでもっと早く動いてればよかったなとかなり後悔しました。
長文になっちゃいました💦
うまく行きますように!
仕事しながらだと大変ですが,ストレスを少しでも消化できるように妊活メインな生活じゃなくリフレッシュする事も大切にしてください〜✨✨ファイトー!!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭🙏
1回リセットが来ただけなのに、もうすごく気分が落ちてしまっています笑
妊娠するには高いとまずいホルモン値🥲そういうのがあるんですね💭💭知らないことだらけです💦
このくらいの期間頑張るという目安は、やっぱり決めておいた方が良いですよね。
私はただただ不妊治療の知識が本当に全くなくて、、、でも早めに検査など受けておいた方が良さそうですね😣
今の年齢から妊活を始めるのも不安ですし、これから年齢を重ねていく事での不安もいろいろとあります😓
検査、というのは採血などから始まる感じですか??- 12時間前
-
とん
私は1人目から中々出来なて一喜一憂しまくりな感じだったのですごくわかりますよ〜リセットする度のあの気持ち😭
検査は採血をはじめ妊娠のために大切なホルモンの値を確認された記憶です。ホルモンは採血でわかりますね💉
AMHという数値が今どれくらいなのかとか自分じゃ調べられない数値が確認できました。
私が高すぎたのは高プロラクチンというホルモンでした。一度流産してるから上がってしまったのかなと思ってます。
あと子宮がん検査とか,性病の検査も受けました。
ビタミンDの数値もすこぶる低くて毎日市販の薬飲み続けてました💊←これはもっと早くから飲んだけばよかったと後悔したとこです😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです🙏
血が出るか出るか、、やっぱり来た、、とため息が出る感じ、辛いです😂
なるほど、採血でいろいろと分かるんですね💦
年齢的にも私の体力的にも早めが良いなと思うので、早めにクリニックに受診しようかと思います🥺- 11時間前
-
とん
治療するかどうかは別として体の状態は把握できてた方が良いかなと思います!もし薬とか飲まないと改善できない状態だったらその時間もったいないので😭何も問題なければ様子見ながらで良いと思いますし✨
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😌
たしかに内服とか治療が必要な状態なことにも気づかずそのままにしておくのも怖いですね😓
6年ぶり?くらいの妊活になるので、自分の体がどうなるか、、ドキドキです😅
詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます🥺🙏- 9時間前

ママリ
もともと多嚢胞なので1人目も2人目も排卵誘発剤服用しての妊娠でしたが、今回はなかなか反応せず、反応して排卵してもなかなか授かれず、年齢を感じました…😅
1人目26歳、2人目29歳で出産し、多嚢胞でもあるのでゆっくり気長に〜と思いながら31歳頃からゆる〜く妊活し始めましたが、思いのほか時間がかかり36歳を目前にしてようやく授かれました😊(転職や仕事の関係で休み休みの妊活でした。その間、一度流産しています。)
ようやく…!と思ったら今回はなんと双子で、しかも長男妊娠から10年たっていて、体力の衰えを感じています。体の変化に本当についていけないです💦
私はもともと授かりにくい体質でもあるので、リセットでも特に気にすることなく過ごしていたことはメンタル的には良かったのかなと思います。
お仕事でストレスがあるとのことですが、ストレス溜まるのはやはりよろしくはないので、適度に発散できるといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうでしたか💦タイミングが難しいし、授かれるまでも本当に奇跡ですね😭
なんと双子ちゃんですか☺️嬉しさも2倍ですね☺️✨
妊娠中は妊娠中で体もしんどいと思いますので、無理されずにです🙏
やっぱり上の子を出産した時と比べると、体力的にはかなり衰えがありますよね🥲
やっぱりストレス溜めたりするのも良くないですよね。
医療関係の仕事なのですが仕事がストレスフルすぎて😓妊活しながら仕事を続けていく事ができるかと心配です😓
気分転換しつつ気にしないことが一番ですよね😌- 8時間前
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😊✨もう少しですね〜👶🏻
私も今月36歳になるので、ままさんと同じ歳からの妊活スタートです😌
これでもか!くらい、次はタイミング取ろうと思います🥺
いえいえ、詳しくありがたいです😊
基礎体温つけたり、排卵検査薬などは使っていましたか??
やっぱり排卵日前からタイミング取るのか良いですよね😣
まま
ありがとうございます☺️ようやくここまで来たという感じです♪
子供を育てながら正社員フルタイムで働いており、メンタルをやられる訳にはいかなかったので、「神経質になりすぎない!」をモットーにやってました😅なので基礎体温はつけてなかったですし排卵検査薬も使用せず、アプリで出た排卵予定日を目安に1週間くらい連続!!って感じでした😅夫も大変だったと思います笑
大変だけど悲壮感は出さずに「歳とったなぁ〜私たち😂」と夫婦で笑って乗り越えました笑
1人目を授かる前までは、どちらも使用してましたが、頑張れば頑張るほど生理が来た時のショックが大きくて🙃ありがたいことに今は2人の母なので、気持ちだけは落とさない方法をとったつもりです😌ただ、1年やってみてダメだったら通院するつもりでした。
はじめてのママリ🔰
授かれるまで時間がかかった分嬉しいですよね☺️
妊娠中は妊娠中で体がしんどい事も多いと思うので、無理されずにです😊🙏
仕事フルタイムで子育て!凄すぎます。
そうなんですね😊笑い合いながらもちゃんと夫婦で乗り越えないとですよね🥺✨
今月ルナルナの排卵日からはタイミング何日か取れたのですが、排卵日前を逃してしまって。。
生理が来たことを夫にはまだ言っていないのですが、悲壮感出しまくってしまったので夫も気づいていると思います🥹笑
たしかに、頑張れば頑張るほどショックが大きいです。
私は一つ気になり出したらいろいろ気になってしまうタイプなので、本当ダメです。。😓
ストレス溜めたりするのも良くないっていいますもんね😣
私もしばらく様子を見てみて、ダメそうならクリニックも考えようかなと思います。