※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
その他の疑問

保育園の先生してる方お願いします💦私はあんまり重要な事以外連絡帳書く…

保育園の先生してる方お願いします💦

私はあんまり重要な事以外連絡帳書くのは先生が大変かと思い行事終わりや迎えの時間の事くらいなんですが、違うお母さんは週4.5くらいのペースでお休みの話や、今日はこれだけ食べてビックリしました!とか何かと書いててビックリしました…💦
先生は基本お返事してましたが判子だけとかもあり、こんなに書いてたら読むのも返事書くのも時間取られて大変じゃないんかなって思いつつ、こんなちゃんと書いてて私と違ってしっかりしてるお母さんって思われるんやろなぁって思ったり。。

先生からするとどっちが良かったりするとかありますか?

コメント

豆

未満の保育をしていました。
今は育児中です。

どちらがいいとも思ったりしませんでしたが、普段の様子が書いてあったりすると子どもと「遊園地行ってきたんだね」とか、食べる量なども、未満はまちまちなので「嫌いなもの食べれたんだね」など会話が増えるかなって思います☺️
時間が無い時は判子だけになってしまう時もありますが(会議や制作などがあるため)、普段の様子は保育園にいるときはわからないので、書いてあると私はとても嬉しいです😊

私は正直書いてくれる方がお家の様子が見えたり、食欲に関することで体調面を知れたりするので良かったです。
連絡帳を通してお互いに成長を共感出来たりもするので、それを通して信頼関係も築いていけたかなぁ?と勝手に思ったりもしています。

ただ、書いていないお母さんは、第一子より、兄弟がいたりする方も多く、連絡帳を書く暇など無いんだろうなーとは思っていましたよ。