※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまちゃん
妊娠・出産

来週の手術後、妊活再開したいが複雑な気持ち。流産経験者の体験を知りたい。

来週の火曜日に流産の手術をします。
去年の4月に一度繋留流産し、今回も二度続けて同じく😢
流産された方、手術からどれくらいで妊活再開しましたか?
こんなに悲しい思いをするならもう妊活なんてと思う反面、こどもを諦められない自分も居ます。
すぐに妊活考えるのは、亡くなった赤ちゃんに申し訳ない気持ちもありますが、やっぱりこどもを諦めたくない。
とても複雑な気持ちです。

コメント

ちぴ(22)

流産ではありませんが、中絶を1度しています。
赤ちゃんはママを選んで来てくれる、外の世界に出れるか、また空に戻るかも赤ちゃんは分かっていると聞きます。
はまちゃんさんのお腹にきてくれた赤ちゃんは
きっとはまちゃんさんに会いたくて、2度挑戦してるのではないですか?😌
私の勝手な想像ですが…。
すぐではなく、少し時間おいてからでも良いんじゃないかなと思います😌

• はまちゃん

はまちゃん

温かいコメントありがとうございます‼️
    今4歳の娘と旦那が、二人で買い物に行きました。
    娘が赤ちゃんにミルクあげなきゃだめだからミルク買いに行く‼って張り切ってるものだからなんだかとても複雑な気持ちで😞
    娘には妊娠のことは伝えてないのですが、子供は不思議と察知してたんですね。
    娘に兄弟作ってあげたいし、焦る気持ちもありますがまた落ち着くまでゆっくりします😊

• 2月17日
  • ちぴ(22)

ちぴ(22)

子供は分かるって言いますが、ホントなんですね😌✨
    きっとまた宿ってくれます!💓

• 2月17日
hiro

大丈夫ですか?
きっとまた戻ってきてくれますよ。
私は稽留流産して1年半後に妊娠が分かって娘が無事産まれました。
生理一回見送ったら仲良しして良いと言われたのでそれを機に再開しました。

稽留流産の場合、殆ど赤ちゃん側に問題があり、化学流産だと、母体に異常があるかもしれないので検査した方がいいです。

• はまちゃん

はまちゃん

優しいお返事ありがとうございます✨
    二度続けての繋留流産で、かなりダメージがあります😵
    しかも手術日が旦那の誕生日なのでダブルパンチ💀
    術後生理を一回見送ってから妊活OKと言われてます。
    早く授かりたい気持ちとまた流産するかもという不安が交互にやってきます😞
    私が通っている産婦人科は、不育症の治療は行っていないそうで😅
    検査をお願いしたところ検査について調べてくれることになりました❗
    受けるつもりでいます👌

• 2月17日
  • hiro

hiro

私も今回、2人目の妊娠して心拍二回確認できるまで不安でした。

でも、9週目入った時、娘の時よりもしっかり心拍が確認できました。

私は手術が日帰りだったので、その日は旦那と一緒に過ごしました。

• 2月17日
  • hiro

hiro

旦那さんの誕生日もですか💦
    それはきついですね💦

• 2月17日
はみうか

昨年2月に後期流産。
昨年8月に稽留流産。
今現在妊娠13週です!

後期流産後は3回、稽留流産後は1回生理を見送れば妊活再開して良いと言われました!
その通りにしました!
ですが可能であれば一年くらい子宮を休ませてあげた方が良かったみたいです😅
今切迫流産で入院中なので😅

• はまちゃん

はまちゃん

丁寧なお返事ありがとうございます✨
    そういうリスクもあるんですね😵
    勉強になりました❗
    はみうかさん、どうか無事に出産出来ることを祈ります✨

• 2月17日