搾乳機が故障してしまい、交換できるか心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
完母で2ヶ月の息子育ててます。
預ける時の為に2・3日に1回哺乳瓶の練習の為、搾乳機購入しました。
ピジョンの電動搾乳機ハンディフィット コンパクトを使っています。
まだ10回も使ってないのですが、今日使おうとしたら電源入れても、うんともすんとも言わず。。。
コード挿しても、電池入れても動かないので本体が故障したんだと思うんですが。。。
関連品含めて1万円近くしたのでショックが大きいです。。。Amazonで購入したのでレシートもなく、箱や保証書も捨ててしまったんですが、交換してもらえるんでしょうか?
同じような経験された方、もしいらっしゃったら回答お願いします😭
- あおいろママ(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
⊂(・∀・)つ
Amazonではなく、ピジョンの相談窓口があればそちらへ相談してみてはいかがですか?🤔
あおいろママ
ネットで購入してても対応してくれますかね?!
今調べてみたら土日はお休みみたいで繋がりませんでした😭
明日改めて電話してみます!ありがとうございます😊
⊂(・∀・)つ
全然違う商品ですが、プレゼントで頂いたおもちゃが頂いた後2.3日で動かなくなり、もちろんレシートもなかったのですが交換してくれました!
買ったお店ではなく製造元へ問い合わせしましたよ!
大きい会社であれば柔軟に対応してくれると思いますが、、、泣
どうだったか教えていただけると嬉しいです😊😊
交換してもらえますように泣
⊂(・∀・)つ
それと、Amazonであればネットから購入履歴見れますよね?それを印刷して送ることもできると言ってみるといいかもしれません🤔
あおいろママ
そうなんですね!その経験談は心強いです😀ついつい買ったところに問い合わせるところでした!ありがとうございます😊
また報告します!
あおいろママ
大変お騒がせしました💦さっき旦那さん帰ってきて事情を伝えたら見てくれて。。。
コード違くない?って私が全然違う家電のコード挿してました😂
いつも置いてるとこにあってフツーに挿さったから何の疑問も持ってなかったです😭そういえば旦那さんが昨日そのへん片付けてて入れ替わってたみたいです😭
そして普通に動きました💦
くだらないオチで申し訳ございませんでした🙇♀️
⊂(・∀・)つ
そうでしたか!笑
よかったです😂💕💕
旦那さんナイスですね🥰❤️