現在生後10ヶ月👶🏻旅行時の離乳食についてです。生後11ヶ月になる頃に車…
現在生後10ヶ月👶🏻旅行時の離乳食についてです。
生後11ヶ月になる頃に車で名古屋まで行きます🚗
あまり離乳食を食べない(食べるけど歌を歌ったり、誤魔化しながらでないと食べない)子は、外での離乳食ってどうしてますか?
3回食がスタートしてから初めての旅行なので、慣れない場所でも離乳食をちゃんと食べてくれるのか不安です💦
ちなみに手づかみはハイハインやチップス系しかしません…
ライブに行くため、5時間ほど娘と離れます。
完母で哺乳瓶をしばらく使っていないため、食べられなかったらどうしたらいいのでしょうか…
- ぽむ(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
外での離乳食は基本お弁当を持っていっています。食べなかったらミルク母乳がっつりあげます。
食べないのは仕方ないですし、なるべく食べるものを持っていくか現地調達ですかね…😣もちろんハイハインでも食べれるなら足しにします。
コップ飲みやストローのみは始めていますか?哺乳瓶であげなくても、汁物や水分をあげる時のようにあげたら良いと思いますよ。

ぴっぴ
外出時はいつも和光堂のお弁当あげてます!
うちも完母で哺乳瓶拒否ですが、ストローマグでミルク飲んでくれました✨
哺乳瓶がダメだった場合試してみてください👍
5時間だったら、行く直前にご飯&ミルクあげれば、帰ってきてからご飯でも大丈夫な気がしますけど🤔

はじめてのママリ🔰
和光堂は避けてるわけじゃないですが、
息子の食べがあまりよくないので、
キューピーやピジョンの離乳食持ってってます!
まあ1日ぐらい食べなくても死なないので、無理に食べさせなくて大丈夫ですよ!!
いやいや、されたなら終了です!
コメント