2ヶ月の赤ちゃんが咳で休日診療に行き、胸の音は問題ないと言われたが心配。長男が溶連菌にかかっているので移っていないか心配。熱はないがむせて吐き戻しをすることがある。新たな病院での診察を検討中。
生後2ヶ月で咳が酷くて休日診療に行ってきました。
胸の音は綺麗だから様子見てと帰されたのですが、涙目でむせて可愛そうです😭
薬も出ず、胸の音を聞いただけだったのですが、この月齢だと診察はそんなものですか?
明日違う病院に連れて行くか悩んでいます。
長男が週頭に溶連菌にかかっているのでもしかして移ってないかと心配です💦
熱は無く母乳も飲めてますがむせて吐き戻しをする時があります。
- にゃあ
コメント

ミミ
休日診療が小児科でないなら明日またかかりつけ小児科に行ってもいいと思いますよ
2ヵ月なら胸の音が綺麗なら様子見になっちゃいそうですけどね

cukky
うちも同じで咳が酷くて夜は寝れずミルクは戻し飲む量も減ってました😭
痰が切れやすくなるシロップ貰いましたがごく少量、、、
咳はやはり胸の音を聞くだけでしたね!
-
にゃあ
やっぱり胸の音聞くだけなのですね💦寝ながら咳はしてますが寝れない事は無さそうなので様子見て見ます‼️ありがとうございます😊
- 2月17日
にゃあ
休日診療は小児科でした💦
やっぱり様子見になっちゃいますかね😅おじいちゃん先生があまりにあっさりだったので心配になってしまいました😭様子見てみます💦ありがとうございます‼️