※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
お仕事

ホテルや看護師、旅行関係の方へ。シフト制でゴールデンウィーク明けの日曜日の休みは取れるでしょうか?

ホテル関連のお仕事している方、看護師の方、旅行関係のお仕事している方に質問です。
シフト制でしたら、ゴールデンウィーク明けの日曜日ってお休み取れるものでしょうか……?

コメント

ままり

看護師です🙋‍♀️
私のとこは月に3日まで好きな日に休めるので希望すれば休み取れます😊

• たろうちゃん

たろうちゃん

新社会人も希望出せますでしょうか?😭
    希望は、土日関係ありませんか?😭

• 2月17日
  • ままり

ままり

新人さんも希望出せるとは思いますが、私のところは出せる雰囲気じゃなかったので半年過ぎてからとかしか希望だしてなかったです😥(笑)

• 2月17日
りな

職場によると思います◡̈❁
私のところは新人でも月に3日までなら取れます(*´꒳`*)

• たろうちゃん

たろうちゃん

職場によりますよね😭
    看護師さんですか??🥺

• 2月17日
  • りな

りな

看護師です(*´꒳`*)
    下読みましたが、結婚式なら大抵休めると思います♪
    そして新人であれば5月は土日祝日休みなところが大半かと思います!

• 2月17日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ほっ😭😭😭良かったです😭😭
    ほんとタイミングめちゃくちゃ悪い日程になってしまったなと後悔してたのですが、聞いてみるものですね😭 大事な友人なので、ぜひ来てもらいたくて、、希望が見えただけでも嬉しいです😭💕💕

• 2月17日
たけこ

看護師です。
希望休は月に1箇所、2連休まで出せました。…ただ、新社会人となると冠婚葬祭以外はその時期まだ出しづらいとは思います…うちの病院は新人は休日勤務しててもまだ使えないのでGWは休みのこと多かった気もしますが。

• たろうちゃん

たろうちゃん

冠婚葬祭なら大丈夫でしょうかね😭
    わたしの結婚式がゴールデンウィーク明けてからの日曜にあるのですが、今日国試頑張っているお友達も招待したくて……😭

• 2月17日
  • たけこ

たけこ

冠婚葬祭ならまぁ、大丈夫かとは思います😥あまり良い顔はされないかとは思いますが…

• 2月17日
ritz

看護師です🙋
病棟の新人看護師は、土日祝日の看護体制にはまだスキル整っていないので、ゴールデンウィーク及び土日はすべて休みでしたよ🙌
ただ今年は長いですからね、シフト組む上で何日か出ることにはなるかもしれませんが、希望だせる職場なら必ずとおります。

• たろうちゃん

たろうちゃん

ほんとですか!!それなら希望が見えてきました……😭
    ゴールデンウィーク明けてからの日曜日にわたしの結婚式があるのですが、今日国試頑張っているお友達も招待したかったので😭😭

• 2月17日
  • ritz

ritz

なるほど!!お友達が新人さんなのですね~✨
    よっぽど人手不足な職場でない限り、大丈夫です。
    もしかしたら新人ならではのイヤイヤ期になっているかもしれないので、🍒さんの式がいいリフレッシュになるといいですね😌

• 2月17日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

イヤイヤ期あるんですね😂
    良かったです、、😭そのよっぽどなところじゃありませんように、、🙏😵
    ありがとうございます!楽しんでもらえるように努力します😭💐💐

• 2月17日
はじめてのママリ

ホテルです🙋🏻‍♀️

場所によると思いますが、、
うちのところはゴールデンウィーク出勤すれば休み取らせてもらえると思います😂🙏🏻

• たろうちゃん

たろうちゃん

おおお😭🙏🙏
    です……よね……!!!ホテルだったらゴールデンウィークが繁忙期ですかね!?

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴールデンウィーク長いし確実に繁忙期ですね〜🤣🤣
    普通の宿泊も多いし、婚礼をやっているホテルなんかだと更に忙しいと思います🤔
    冠婚葬祭での休みだったら取らせてもらえると思います♡
    わたしは外資系のホテルでしたが、1年目でも忙しくても取らせてもらえてましたよ〜♡

• 2月17日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

友人の冠婚葬祭でも大丈夫なんでしょうか?😭
    とりあえずゴールデンウィーク中ならまだしも、終わってからだし、、お休みいただけることを祈ります😭🙏

• 2月17日

看護師をしています🙂
私の病院は、早い所で5月から土日に仕事を入り始めますが、事前に伝えておけば、友人の結婚式でも休めますよ★
日柄によっては結婚式に出たい人が被り、調整になってましたが‥💦