コメント

3人姉弟
オマルはありますか?

退会ユーザー
同じこと悩みました!
めちゃくちゃ焦りましたよ💧
たしか私は、オムツをひっくり返してはかせて、オムツがおしっこを吸わないようにしました!
その方法で無事にとれた気がします😊
健診行くと同じような子が絶対いるので、焦らずゆっくりその子のペースでトイレ行けるようになればいいですね♪
-
オレオ大好き‼️
ひっくり返して履かせて漏れないんですか⁉️トイレも個人差がありますもんね💦旦那や私の母親がチクチク言うてくるから焦ってしまいます💦
- 2月12日
-
退会ユーザー
漏れた記憶がないので大丈夫だったと思います。もしかしたらガーゼを忍ばせてたかも!
オムツがひっくり返してあればガーゼにおしっこがしみこむので絞れば…
曖昧ですみません💧
わかります!焦って頑張ったけど無理で結局諦めましたから😅でその後の入園直前に突然トイレ行く!って言ってそのままオムツはずれたので、周りが頑張っても本人がやる気にならない限り成功は難しいのかもしれませんね😅- 2月12日
-
オレオ大好き‼️
いえいえ🎉すごく参考になります‼️そうですよね〜本人がやる気にならないとですね💦まだこれから3歳になるので言葉や理解力ももう少し発達すると思うので夏ぐらいまでは気長に少しずつしていきたいと思います✨
- 2月13日

あいりんママ
うちの場合、すぐじゃなくても良いって言われたので、おまるでオシッコ出来た時に取りました😅健診の3ヶ月後に持って行きましたよ❗
-
オレオ大好き‼️
たしかに取れなければ後日って書いてありました💦でも、オマルでどおやっておしっこをうながすんですか⁉️
- 2月12日
-
あいりんママ
それが、幼稚園の入園前に急に出来るようになったんです。親が焦ってるとできなくて、もういいやって諦めた時に成功しました。
友達がトイレでおしっこしてる姿を見て影響されたみたいです😅- 2月12日
-
オレオ大好き‼️
え〜それはすごぃ✨確かにこっちが焦ってヤイヤイ言うてたら子供も押し付けられてるって思ってるいやなんやろなって思うとこもあったんです。私は来年幼稚園に入れる予定なのでそれまでにはと思ってます😅
- 2月12日

キティ×ぐでたま
うちも乳児クラスのときに保育園で尿検査ありました!
そのときは小児科で尿検査があるんですが…と言ったらおちんちんに貼り付けるパックをくれましたよ☆
おしっこ出たらその中に溜まるやつです!
-
オレオ大好き‼️
そんなものがあるんですね✨小児科に相談したらいいんですね🎉
ちなみに嫌がらなかったですか?- 2月13日
オレオ大好き‼️
あります✨
でもオマルも警戒してまたぐのも嫌がるんですあせ
3人姉弟
因みにオマルはどこにおいていますか?
オレオ大好き‼️
オマルは置かずにトイレに補助便座をして直接行かしてます💦
3人姉弟
いきなり補助便座は子どもにとったらやっぱり恐いと思いますよ。わが家はオマルをおいています
オレオ大好き‼️
オマルでどおやっておしっこはここでするって覚えさせたらいいですか?
3人姉弟
まずはうちは座ることを教えましたよ。いきなりここが「シィーシィー」するとことって言ってもダメなのでオモチャの横に置いてたら座るようになって今では自分で脱いでオマルでオシッコするようになりました😃
オレオ大好き‼️
なるほど‼️私も初めはおもちゃと一緒に置いてたんですけどなかなかまたぐこともせず常に警戒してました😩
3人姉弟
お子様は保育園や幼稚園にいっていますか?
オレオ大好き‼️
来年入れる予定なのでまだ行ってないです💦
3人姉弟
保育園に行くと習慣でトイレに行くので出来るようになりますよ。2歳の息子も保育園に行くまで出来なかったのが保育園に行くようになって出来るようになったので😃
オレオ大好き‼️
やっぱり幼稚園とかに行くようになったら先生がうながしてくれるんですね😙私も最終的にお願いすることになるかもです😁