子育て・グッズ ミルクをスプーンであげている方へ、何mlくらい飲んでくれましたか?哺乳瓶を拒否しているため、体重の増加が少ないのでスプーンを試そうと考えています。 ミルクをスプーンであげてた方、何mlくらい飲んでくれましたか?哺乳瓶拒否で体重の増えも17g/日 程度しか増えてないのでスプーンを試してみようかと思ってます。 最終更新:2019年2月17日 お気に入り ミルク 体重 スプーン 哺乳瓶拒否 もこ(6歳) コメント ぽん 産院で哺乳瓶の蓋であげてましたよ😳 そういうのもありかもです🤔 2月17日 もこ 蓋ですか!!(◎_◎;)コップ飲みみたいな感じですかね?ネットでやり方見てみます! 2月17日 ぽん そんな感じです! でも今思いましたが、コップで飲ませるのと変わらないですかね😂 うちの子飲むのが下手で蓋を唇につけて舌を出してきたらあげてました!! あ! それかスポイトのが飲ませやすいですかね? 風邪薬とかスポイトで飲ませたり聞きますよね😳 2月17日 もこ スポイトは多分嫌がると思うのでやってません…と言うのも、ロタのワクチンがスポイトみたいなやつで注射よりも嫌がってしまって…それを飲んだ日から哺乳瓶拒否に…笑 蓋なら消毒もできますし、試してみたいと思います!😊 2月17日 ぽん ロタでトラウマになってしまったんですね😢 それからの哺乳瓶拒否は辛い…💦 ぜひ上手くいきますように…✨ グッドアンサーありがとうございます☺️ 2月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこ
蓋ですか!!(◎_◎;)コップ飲みみたいな感じですかね?ネットでやり方見てみます!
ぽん
そんな感じです!
でも今思いましたが、コップで飲ませるのと変わらないですかね😂
うちの子飲むのが下手で蓋を唇につけて舌を出してきたらあげてました!!
あ!
それかスポイトのが飲ませやすいですかね?
風邪薬とかスポイトで飲ませたり聞きますよね😳
もこ
スポイトは多分嫌がると思うのでやってません…と言うのも、ロタのワクチンがスポイトみたいなやつで注射よりも嫌がってしまって…それを飲んだ日から哺乳瓶拒否に…笑
蓋なら消毒もできますし、試してみたいと思います!😊
ぽん
ロタでトラウマになってしまったんですね😢
それからの哺乳瓶拒否は辛い…💦
ぜひ上手くいきますように…✨
グッドアンサーありがとうございます☺️