※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみら
妊娠・出産

38週の初産婦です。食べていないと気持ち悪い症状が出ています。同じ経験の方いますか?体重増加のこともあり、食べていいでしょうか?

こんばんは。
38週の初産婦です。

まだまだ生まれる感じはせず、やっと下がってきたかな〜という感じなのですが、ここにきてなにか胃に入ってないとというか、食べてないと気持ち悪いというような症状が出ています。
これまでのつわりは食べれないつわりだったのですが、、、。
同じような方などいますか?
体重増加のこともあるし、食べて良いのでしょうか?

コメント

ゆうきしゅん

急に食べ悪阻になったのかもしれませんね。
私は吐き悪阻で初期から毎日吐いてましたが、たまーに食べないと気持ち悪いときありました。
ちなみに生む寸前まで吐き悪阻でした。

• ちゃみら

ちゃみら

さっそくの返信ありがとうございます。
    出産間近でも食べ悪阻になったりするんですね💦
    寸前まで吐き悪阻はかなりきつかったのではないですか、、、。
    妊娠するといままでないことだらけですね💦

• 2月12日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

よく酸っぱいものを好むとか、嫌いなものを食べれるとか言いますが、全く違いましたね(笑)
    妊娠8ヶ月位のとき急に食欲わいてきましたが、食べても気持ち悪くて2口くらいしか食べれず大変でした( ´△`)
    でも、食べないとお腹すいて気持ち悪くて…
    そのときはとりあえず水を飲んだりしてました(>_<)

• 2月12日
  • ちゃみら

ちゃみら

そうなんですね💦
    確かにこの妊娠期に私は水の有り難みが再確認されましたT_T

つぎは肋が痛くなってきてねれませんT_T

• 2月14日