※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはよう
お金・保険

引っ越しでwi-fiを使いたいけど、知識がないです。ルーターは必要ですか?iPhoneを使っていて、u-nextを勧められました。使っている方いますか?

3月半ばに引っ越しします。
wi-fiを繋ぎたいんですけど、全く知識がないため分かりません。
みなさんどこのwi-fi使っていますか?

電気屋の、ルーターを使うとwi-fiが使用出来るんでしょうか?
ケータイはドコモのiPhone使ってます。

u-next を不動産屋さんに勧められています。使っておられる方おられますか?

コメント

Wi-fiはケーブルテレビで契約しました!
ルーターは電気屋さんで購入しました!

• おはよう

おはよう

ケーブルテレビということは、eo光とかでしょうか???

• 2月17日

退会ユーザー

お住いの地域によって名前は違うと思いますがctv光です。
    ルーターはバッファローです😊

• 2月17日

私はSoftBankのAir使ってますよ(´∀`)
コンセント指すだけなので簡単だし、サクサク行くのでオススメです♥

退会ユーザー

ちなみに、スマホはドコモです

• 2月17日
  • おはよう

おはよう

月々いくらくらいですか???

• 2月17日

退会ユーザー

私はレンタルなので5000円くらいで、契約するともっと安くなりますよ(´∀`)

• 2月17日
ももすけ

フレッツでインターネット契約して、
ルーターは電気屋で購入しました!
賃貸のマンションなので月4000円とかですかね!

K

Wi-Fiの知識があまり無いようでしたら、近くの家電量販店に行かれてはいかがでしょうか!?

今まで何度か引っ越しした際にWi-Fiの契約を切り替えをしました。
あくまでも私個人の意見ですが…
携帯会社の各キャリアでもWi-Fiサービスをやっいて説明を聞いたこともありますが、知識ある前提の話が多い印象でした。
家電量販店の方が分かりやすく説明をしてくれた印象が強いです😊

お住まいのエリア検索引っかからなければマンションタイプで¥4000、戸建てで¥5000でドコモ光入れれば携帯代からも割引入りますよ☺︎︎

プロバイダーをGMOにすればルーターは無料レンタル出来ます🙌

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクエアーはお勧めしません。電波悪いです👎