※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が休職中で、おそらく復帰できないので夏休み頃には引っ越しになりそ…

夫が休職中で、おそらく復帰できないので夏休み頃には引っ越しになりそうです。
新小1の娘がいますが、今からでもパート行くべきでしょうか?
14時迎えで卒園して小学校が落ち着いたら働きたかったのですが、この状況でどうすれば

コメント

はじめてのママリ🔰

引越しは近距離ですか?近距離ならばパートと言わず正社員で探した方が良いのではないでしょうか??
少なくとも夫さんが社会復帰できるまでは主さまが大黒柱になるしかないように感じます。(家賃収入など不労所得があるならこの限りではないでしょうが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関東から関西です。
    もう私たちどうなるのだか

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら、ひとまず短期パートですかねー
    または、関西のどのエリアか確定しているなら、先に関西入りしてしまって職探しを始めるのもアリかなとも思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定もしていないですし、子供のことを任せられるわけではないし。
    私がしないといけないので

• 1時間前
はじめてのママリ

実家に帰って家賃がかからなくなるとか、子守りを助けてもらえるとか、そんな感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ。違います。
    もし退職したら関東から関西へ引っ越して、どうにかしないとというかんじです。
    今の場所で頑張った方がいいのでしょうか?

• 36分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あてがあっての引っ越しではないなら、いきなり土地勘のないところに行き全員環境が変わるのは、お子さんにとっても(転校とかあるし)主さんにとっても(0からの職探し)、大変なんじゃないかなと思います。近隣の家賃が安くなる場所に引っ越すとかならアリだと思いますが。
    あともし旦那さんがメンタル不調が理由だったら(違ったらごめんなさい)、信頼できる医師に継続して診てもらった方がいいと思います。

• 28分前