※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢to-x-
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の初マタです。右脇腹と背中の痛みが酷く、対処法を教えてください。

こんばんは!妊娠8ヶ月入ったばかりの初マタです(●´ω`●)

後期入る前くらいから、右の脇腹がすごく痛くて色んな方法を試してるのですが効果ありません…

背中の痛みも酷くて寝付くのが大変です…

そこで質問なのですが、同じ症状で悩んでいて
これをやったら少しは良くなった など効果があった などの対処法をおしえてください!!(´・ω・`)

コメント

にゃんこしゃん

私も妊娠中、背中かなり痛くて、何してても痛くて辛かったです(;_;)
100均で売ってる足ツボの
青竹を背中の下に敷いて痛いところに当ててました!
刺激されて気持ちよかったし、その時の痛み少しは和らぎましたよ!
同じ痛みかどうかわからないので、その方法が効果あるかわかりませんが。。。

• 夢to-x-

夢to-x-

コメントありがとうございます!やっぱ背中の痛みは妊婦さんあるあるなんですかね(´;ω;`) なるほど!ゴリゴリして気持ちよさそうですね(*-ω-*)

たまに彼からマッサージしてもらうのですが、一時的にしか良くならなくて…(´・×・`)

百均行った時購入しようと思います!ありがとうございます(●´ω`●)

• 2月13日