※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルマルモリモリ
雑談・つぶやき

暖かい季節が短い地域にお住いの方に質問です!こちらは北海道民です!4月…

暖かい季節が短い地域にお住いの方に質問です!こちらは北海道民です!

4月からの保育園入園に備えて服を購入しようと思いますが、半袖だけで過ごす時期って少ないですか?長袖のロンTを着る機会のほうが多いでしょうか?🤔

大人なら半袖の上に一枚羽織ってとかできますが、1歳児って1枚でさらっと着れるようなものがいいんですかね?💦

コメント

同じ道民です😁
半袖は5~6月半分くらい、7~8月、9月最初の方だけって感じでした!
毎日30℃超えるのにエアコンがない保育園なので8月はノースリーブの服じゃないと暑すぎて可哀想でした😓
長袖のほうが圧倒的に長いです!保育園でジャンパー以外の羽織物着てる子供見たことない(もしくはNG)ので普通のロンTで大丈夫だと思いますよ!保育園の中暑いと思ったことはあっても寒いと思ったことはないです😳

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

コメントありがとうございます!
    やはり保育園で羽織物は着ないですかね!
    女の子だとノースリーブで可愛いのも沢山あって着る機会あるかな?と思ったけど、ノースリーブでも良さそうですね😆

• 2月17日