※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月のお子さんお持ちの方、小柄で顎が小さい子に聞きたいのですが…

2歳4ヶ月のお子さんお持ちの方、小柄で顎が小さい子に聞きたいのですが、歯は何本生えてますか?
また、両親、親戚共に反対咬合はいないのですがなぜかうちの次男だけ反対咬合です。
東京の方だとこのくらいの子でも矯正のような物をして、早ければ4ヶ月くらいで正常に戻るそうなのですが、田舎に住んでまして近くの歯医者ではやってくれるところがありません…。
乳歯のうちに正常な咬合にすれば、次に生えてくる歯も良くなると見ましたので出来れば早いうちにやってあげたい気持ちです。

歯もまだ足りないですが、同じような境遇の方居れば参考までにお話を聞きたいです。
どちらかといえば旦那は出っ歯で、私は歯並びは悪いですが正常咬合です。なんでアンダーになったんだろう💦

まだとうするかは決めてないので、ほんと参考までに皆さんの経験談や反対咬合の方のこれからの考えを教えて欲しいです☺️

コメント