※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳歳の姉弟を育ててます 娘が弟に意地悪したりとにかく敵視が酷いです…

2歳歳の姉弟を育ててます 娘が弟に意地悪したりとにかく敵視が酷いです 同じような方おられませんか🥲

生まれて動き出すまでは可愛い可愛いとデレデレでした
しかしハイハイしたり歩くようになったら、おもちゃが取られるようになり、とにかく泣き叫んで取り返す、押し倒す、叩くです そばにいるだけで睨みつけます

娘が食事中に構ってもらおうとする息子も悪いですが、娘も言葉で言っても伝わらないからか手が出るのかなという感じです

同じような感じだった方どうしていましたか🥲🥲🥲🥲🥲🥲

コメント

てて

あるあるだ~懐かしいって思いながら
読んじゃいました😂

ひたすら上の子を諭したり
下の子をちょっと預けて
上の子だけタイムを作ったりとかして
なにしたーい?ってきいたりして
1:1の時間を極力作るようにすると
少しずつ、下の子に対しての
暴力とか、暴言は収まりました🤗

妊娠初期にそれしろって言われて
なかなか出来ることじゃないけど💦💦

り。

うちも2歳が1歳に対して意地悪、敵視すごいです!😭
同じく下の子がハイハイしたり座ったりできるようになりおもちゃに興味を示すようになった頃から始まりました。

今はおもちゃ少し触られただけで怒る、噛む、イライラしています。。
下の子が先にブランコで遊んでたら無理やりどかそうとしたり、もうそんなことばっかりでほんとに下の子が可哀想なくらいです。

でも保育園では園庭で一緒になるとめちゃくちゃ仲良いらしいです🙂
意味がわかりません笑
2歳の方がすごく面倒みがいいねと言われるくらい。。

うちはどれだけ2人に対してママパパ独り占め時間作ってもダメでした笑 その時はいいんですが。。笑
とにかくもう仲裁に入るしかないなって感じです笑
ほんと毎日お疲れ様です😭