コメント
3人姉弟
赤ちゃんが泣き止まないときはお母さんの心臓の音を聞かせてあげてくださいね🎵
ちょちょん
新生児の頃、全く同じでした!
ママは私なのに…と落ち込みました。
体に抱き寄せる感じにしたり、両腕でしっかり包み込んであげる感じにしたり、廊下に出て空気の違うところへ移動したり…ですかね>_<
-
えむ♡えむ
そうなんですね(^-^)
両腕、両手首…腱鞘炎ぎみですが、へこたれず抱っこしてみます★- 2月12日
-
ちょちょん
ギャン泣きのとき、いつも母へパスしていたので、助けてくれる抱っこはばぁちゃん!ってインプットされたようで…それを直すのにも手こずりました>_<
- 2月12日
-
えむ♡えむ
え〜⁇
今、私、それ状態です‼︎笑
外出まだしてないですが、外出先でギャン泣きしたら、手こずりそうです。涙- 2月12日
-
ちょちょん
気をつけて下さい!笑
ママの抱っこで我慢してね〜諦めてね〜と抱くようにしました^_^;
今の所ウチの子はですけど、外出るとお利口さんになるんですよーʕ-̫͡-ʔいつもとちがう雰囲気でキラキラみるものいっぱいで!- 2月13日
-
えむ♡えむ
私も、そのように娘に言っておきます。笑- 2月13日
退会ユーザー
私もそうでしたよー!!
私が抱っこすると、母乳の匂いがするので、どうしても泣いちゃうんですよね(^^;
母は気持ちの余裕もあるし、楽ーに抱っこするから泣き止むみたいで、よく凹んでました…
でも、1ヶ月を過ぎてくると、母親じゃないと泣き止まないことが出てくるんです♪
今はしょうがないです(笑)
できるだけ気持ちに余裕を持ちながらだっこしてあげてください♪
-
えむ♡えむ
もうすぐ1か月だけど、私じゃないとダメって言う、その日が来るのを楽しみに待ってみます★- 2月12日
-
退会ユーザー
あっ、1つ思い出しました!!
泣いてるときに、シーッッッってやってみてください!!
静かにしてーってときにやるやつです。
それしたら泣き止みますよ(^^)
そこで歌を歌ったり、何か気が紛れるようなことをしてやると、泣き止むかもしれません(*^^*)
よくやってました♪- 2月12日
-
えむ♡えむ
そうなんですか?
意外です‼︎
次、やってみます♫- 2月12日
ふゅ
ちょっと背中が丸くなるようにするのと、抱っこと言うより抱き抱える感じにするといいですよ(^^)
-
えむ♡えむ
そうなんですね^o^
背中丸く、抱き抱えてやってみます♫- 2月12日
ペネロペ
私も最初の1ヶ月はそうでしたよ〜!やっぱり慣れてるから赤ちゃんも安心するんでしょうね(つд⊂)へこみますよね。
私はひたすら母の抱っこを見てマネしたり、私が抱っこしてる姿を見てもらいどこを直せば良いか言ってもらったりしてました。
今は母や夫の抱っこじゃグズる時も私にバトンタッチするとすぐ泣きやみますよ٩(*´︶`*)۶
-
えむ♡えむ
私も、母の抱っこを研究してみます★- 2月12日
新米ままさん
私もそうでしたよ〜
実母が抱っこすると泣き止んで、私だと泣く…
辛かったですね(。-_-。)
最初はママも新米さんだから、抱っこし慣れなくて赤ちゃんは不安で泣いちゃうから仕方ないのよって言われました。
私はただひたすら抱っこしました。
赤ちゃんが泣いても母に交代せずに、場所を移動したり、背中を叩くリズムを変えたり、歌ったりとりあえず色々しました。
結果、今はママが1番でママの抱っこぢゃないと泣くようになりましたが(笑)
大変ですが幸せですよo(^_^)o
-
えむ♡えむ
そうなんですね^o^
抱っこしまくって、抱っこを極めてみます★- 2月12日
マイメロ😊
生後28日の男の子新米ママです。
私も悩んで数日前、ここで全く同じことを相談しました‼︎
同じ悩みを同じ時期に持っている方がいて自分だけじゃないんだと思い、安心しました。
皆さんの回答見ていて、じきに、ママじゃないと泣き止まない時期が来るみたいで…私も根気強く抱っこ頑張ろうと決意したばかりです!一緒に頑張りましょ!!
-
えむ♡えむ
そうだったんですね。
ほんと、同じ悩みを抱えてたら安心しますね★
あと少し頑張ったら、ママ一番になりますよね♫- 2月13日
pechico
こんにちは☻
生後23日のママです★
ギャン泣き、うちもします。
赤ちゃんが辛そうで辛いですよね(>_<)
私は出産前に助産師さんから
ママは
おっぱいのにおいがしちゃうから
どーしても泣きやまない時は
他の人に抱っこしてもらってね^ ^
と言われました^ ^
だから凹むことないですよー!!
-
えむ♡えむ
だから、私の母には、泣かないんですね★- 2月13日
いも娘☆
お母さんは母乳の匂いがするからおっぱいをもらえると思って泣くらしいですよ!
私の娘もギャン泣きするので親に任せてます!
2.3ヶ月ぐらいしたらママじゃないと泣き止まないみたいになるらしいですよ?
-
えむ♡えむ
そうなんですね〜‼︎
やっと、1ヶ月経ちギャン泣きされても、ビビらなくなりました。笑- 2月20日
えむ♡えむ
そうなんですね^o^
心臓の音ですね。
やってみます★