コメント
( ´•ω•`)
娘は産まれた時から
大きな古時計を聴くと
泣きやんだり寝てくれます(* ˘ ³˘)
ゆうすけ
うちのこは夏川りみの、涙そうそうで、静かになりますよ。夏川りみの歌を赤ちゃんに聞かせると、泣き止むと聞いたことがあります。ためしたら本とに泣き止んだので、びっくりでした。その子の好みがあるかもしれませんが。
-
M♡
コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですね⁉︎初めて知りました‼︎
色々夏川りみの曲、聴かせてみます♪- 2月13日
りんご
キラキラ星がお気に入りみたいで1時間に1回くらいのぺーすで手をキラキラ~とやっています。
もう1歳ですが泣いた時もキラキラ星を歌うと泣きながら手でキラキラやってますw
-
M♡
泣きながらのキラキラ、かわいいですね♡キラキラさせながら、聴かせてみます♪- 2月13日
ちょちょん
胎教で聴いていたJpopのオルゴールが寝やすいみたいです♬
-
M♡
私も胎教でオルゴール聴かせてました♪おかげで、音楽が大好きな子になりました(^-^)- 2月13日
ぶんぶん丸
うちは「おうま」と「ゆりかごのうた」で寝ます。
オムツ替えに暴れて困った時は「鬼のパンツ」です。
長時間の車移動で愚図り出したら「アンパンマンのマーチ」です。
-
M♡
うちの子も、ゆりかごのうた、大好きです♪
鬼のパンツ、聴いてみました‼︎メロディーだけはよく聴いたことある曲だけど、これ、鬼のパンツって言うんですね‼︎オムツ替えの時に、聴かせてみます♪- 2月13日
あずき
童謡集のCDを最近買ったのですが、娘は「おもちゃのちゃちゃちゃ」「アイアイ」でよく笑います☺
ノリのいい曲が好きなのかな♪
泣いたときは顔を見て笑顔でお歌を歌うと、一緒に歌うようにお口を開けてニコニコしてくれます💕
-
M♡
私も童謡集買って、車でも聴けるようにしたいと思ってます♪
おもちゃのちゃちゃちゃとアイアイ、まだ聴かせてなかったので、聴かせてみます(^-^)- 2月13日
らり
産まれてすぐの時はディズニーのオルゴールYouTubeで聞かせてましたよ(^ω^)
ディズニーのオルゴール流すとなきやんだりすぐねてくれたりしてました(^ω^)
3ケ月ぐらいの頃はふかふか歌気にってましたよ(^ω^)
-
M♡
ふかふか歌、みんな好きみたいですねー‼︎そろそろ見せてみようかな♪- 2月13日
M♡
大きな古時計、うちの子も大好きです♪