※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

1カ月の男の子のママです。お気に入りの曲やあやし方、寝かせ方について教えてください。

みなさんのお子様の、お気に入りの曲を教えてください♡

明日で1カ月になる男の子のママです(^-^)オラゴールや子守唄、童謡などのお気に入りの曲を聴くと、大人しくしてくれるので、お気に入りになりそうな曲をたくさん聴かせてあげたいと思ってます♪

また、泣いた時のおすすめのあやし方、寝かせたい時のおすすめの方法があれば、教えて欲しいです(^-^)

よろしくお願いします♡

コメント

( ´•ω•`)

娘は産まれた時から
大きな古時計を聴くと
泣きやんだり寝てくれます(* ˘ ³˘)

• M♡

M♡

コメントありがとうございます(^-^)

大きな古時計、うちの子も大好きです♪

• 2月13日
ゆうすけ

うちのこは夏川りみの、涙そうそうで、静かになりますよ。夏川りみの歌を赤ちゃんに聞かせると、泣き止むと聞いたことがあります。ためしたら本とに泣き止んだので、びっくりでした。その子の好みがあるかもしれませんが。

• M♡

M♡

そうなんですね⁉︎初めて知りました‼︎
    色々夏川りみの曲、聴かせてみます♪

• 2月13日
りんご

キラキラ星がお気に入りみたいで1時間に1回くらいのぺーすで手をキラキラ~とやっています。
もう1歳ですが泣いた時もキラキラ星を歌うと泣きながら手でキラキラやってますw

• M♡

M♡

泣きながらのキラキラ、かわいいですね♡キラキラさせながら、聴かせてみます♪

• 2月13日
ちょちょん

胎教で聴いていたJpopのオルゴールが寝やすいみたいです♬

• M♡

M♡

私も胎教でオルゴール聴かせてました♪おかげで、音楽が大好きな子になりました(^-^)

• 2月13日
ぶんぶん丸

うちは「おうま」と「ゆりかごのうた」で寝ます。
オムツ替えに暴れて困った時は「鬼のパンツ」です。
長時間の車移動で愚図り出したら「アンパンマンのマーチ」です。

• M♡

M♡

うちの子も、ゆりかごのうた、大好きです♪

鬼のパンツ、聴いてみました‼︎メロディーだけはよく聴いたことある曲だけど、これ、鬼のパンツって言うんですね‼︎オムツ替えの時に、聴かせてみます♪

• 2月13日
あずき

童謡集のCDを最近買ったのですが、娘は「おもちゃのちゃちゃちゃ」「アイアイ」でよく笑います☺
ノリのいい曲が好きなのかな♪

泣いたときは顔を見て笑顔でお歌を歌うと、一緒に歌うようにお口を開けてニコニコしてくれます💕

• M♡

M♡

私も童謡集買って、車でも聴けるようにしたいと思ってます♪

おもちゃのちゃちゃちゃとアイアイ、まだ聴かせてなかったので、聴かせてみます(^-^)

• 2月13日
らり

産まれてすぐの時はディズニーのオルゴールYouTubeで聞かせてましたよ(^ω^)
ディズニーのオルゴール流すとなきやんだりすぐねてくれたりしてました(^ω^)

3ケ月ぐらいの頃はふかふか歌気にってましたよ(^ω^)

• M♡

M♡

ふかふか歌、みんな好きみたいですねー‼︎そろそろ見せてみようかな♪

• 2月13日