コメント
ゆ
第一子、第二子の間に2回流産しました。(7週、11週)
その後3人うみました。
不安わかりますよ。。
一回の流産だとよくあることとされ不妊検査はしまんしね。。
次は大丈夫!とおもっいてももしかしたらという不安はうまれるまでずっとありました。。
かおる
友人なんですが、1度目流産
2度目子どもができて無事生まれ、3度目流産、4度目切迫流産、5度目無事生まれた人がいます!!
化学流産は妊活してないと大抵気づかず、精子が結びつくことができずに流れてしまい生理になります。よくあることみたいなので気にしなくて大丈夫ですよ⸜❤︎⸝
友人は1人目のときに産後すぐダイエットをしすぎたみたいで体型は戻ったんですが、着床しにくい身体になってしまったようです。5度目は切迫気味で中期から自宅安静で薬を飲んでいたみたいです。今は6度目、3人目妊娠中だそうです^^*
-
yk
コメントに気づくのが遅くなりました!元気になれるコメントありがとうございます😊
ダイエット!私もダイエットですぐ体型は戻ったのですが、それが関係しているのかな?とも思えてきました。何度も流産していても、子どもに恵まれている人もいるのですね。少し安心しました。とりあえず前向きにゆっくりまた妊活始めたいと思います。ありがとうございます(^○^)- 2月17日
yk
コメントありがとうございます!今は悲しくてずっと泣いています!7週、11週での流産とても辛かったと思います。2回流産後、不育症のクリニック🏥などに通いましたか?!それとも自然に妊娠出産できましたか?教えてほしいです!!
ゆ
あっ不妊検査になってましたね💦
すみません💦
産院に不育検査をしたほうがいいのか確認したら三回流産をしたら検査をすすめるとこことで検査はしませんでした。
私は不妊治療をしていたので、2人目、3人目は不妊治療、4人目は自然妊娠しました。
yk
なるほど!不育検査の件、私も産院に相談してみます!!不妊治療なども精神的に辛いこともあったかと思います。私も色々と乗り越えて、また妊娠できるように頑張ります(^○^)
コメントありがとうございました!