※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

胎嚢確認後の出血で不安。同じ経験した方の成功例が知りたいです。

木曜日に胎嚢が確認されましたが昨日出血があり、薬を処方されています。
今も薄い赤の出血が少しあり自宅安静の診断が出てます。流産になっちゃうかもと先生にも言われたのですが同じような出血で無事出産や安定期を迎えた方いらっしゃいましたら教えてください。不安で仕方ありません

コメント

あん

9週で大量に出血し、その後も二ヶ月くらい出血することがありましたが、今週で無事38週を迎えることができました(^.^)お大事になさってくださいね!!

• ♡

可能性はまだありますよね!
    今はひたすら安静にして赤ちゃんを信じようと思います!

• 2月17日
ママリ

私は25週まで休職して過ごしてましたが、何度も出血はありましたが無事出産できました。
不安になりますよね( ˊᵕˋ ;)💦
あまりにも不安な時は電話なり受診されるのが一番かと思います。

• ♡

不安で怖くて…
    一週間の安静の診断が出てので今はゆっくり休ませてもらいます!

• 2月17日

同じような出血かはわかりませんが、サラサラの鮮血が妊娠5週に出てその後も少しずつ出血続いてました。
でも無事に出産しましたよ😊

• ♡

お腹の痛みはそのときありましたか?

• 2月17日

退会ユーザー

お腹の痛みはなかったです。
    心配ですよね💦

• 2月17日
二児のママ☆

妊娠初期から出血が多く、11週で大量出血、私もダメだと思い流産覚悟で病院へ。切迫流産にはなり1週間入院しましたが無事出産しました。
ちなみに一人目の時も出血が多かったですが無事今2歳です。
先生には体質で初期に出血が多いんだね、って言われました。
赤ちゃんを信じてなるべく安静にして下さい。

• ♡

心臓もまだ確認できてないので心配で💦
    可能性を信じてます!

• 2月17日
はじめてのママリ

こんばんは(*ˊᵕˋ*)
生理予定日前から出血、腰痛があり、お守りがわりに、止血剤を処方してくれ飲んでいました。
6週目で、胎嚢がいびつな形だったので、先生から流産かもと言われていました。
ですが、やっと8週で心拍が確認でき、その間も出血がありましたが、週数通り育ってくれ、今元気な赤ちゃんを育てています。
お腹の痛みは変わらず妊娠中ありました。
私も、みーさんの時期、とても他の人の情報が気になっていたので、参考になれば嬉しいです😊🌿

• ♡

ありがとうございます。
    胎嚢は成長してるとのことですが変わらず出血が続いて多くなったりするので常に気が休めない状態です。どうか無事であってほしいと願うばかりです😢

• 2月18日