※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

夜寝ているとお腹の下のあたりが痛みます。寝返りする時が痛いけど、しばらくすると落ち着きます。赤ちゃんに影響はありますか?

最近夜寝ているとお腹の下のあたり?がきゅーうっと締めつけられるようなキリキリとした痛みがあります。寝返りする時が一番痛いのですが、しばらくすると落ち着きます。痛みで目がさめるのですが、その痛みがあるは夜寝てる時だけです。
赤ちゃん大丈夫なのでしょうか?

コメント

かおる

お腹が張っているのかもしれませんね( > < )
しばらくするとおさまるなら大丈夫だと思いますが心配なら一度みてもらってなんなら張りどめをもらうといいかもしれません!

• ますみ

ますみ

やっと今起きました。
    夜中に起きてから、じわじわと痛くてこんなに痛いのははじめてでした。続くようであれば先生に相談してみます😭

• 2月17日
こま

お腹の張りじゃない場合は子宮が広がる痛みなどだと思いますよ🙂
次の病院の時に相談してみるといいですよ!!
病院で頼めばお腹の張りの検査などもしてくれるので🙂

• ますみ

ますみ

先生に相談してみようと思います!
    今になってようやく落ち着いてきました😥
    心配です。18週目だと、胎動も感じないし不安で不安で…😭

• 2月17日