旦那さんに「つまらない人生だわ」って言われたらなんて返しますか?旦那は…
旦那さんに「つまらない人生だわ」って言われたらなんて返しますか??
旦那は仕事が忙しく、週に1回休めるか休めないかくらいで、それなのに給料は手取り月23~24万円程度です。
休日出勤はタダ働きです。
帰ってきてもうるさい息子たちにうんざりしている様子で、ご機嫌で遊んでて可愛いのに下の子が「うー」とか「あー」とかおしゃべりしてるだけで「うるさい!」と言います。
そんな旦那を見ている私もつらいので車中泊でもすれば?と言ったのですが、鼻で笑われました。
最近休みの日は公園やショッピングモールに連れて行ってくれたりもしますが、子供たちの相手をするのがしんどいみたいですぐキレます。
仕事のことでイライラしているんだと思いますが子供たちにあたってるようで見ててこっちがイライラします。
無駄に怒られる子供たちもかわいそうです...
特に下の子なんて何も悪いことしてないのに常に怒られてて...
旦那からしてみたら仕事大変だし、帰ってきても子供たちうるさくて落ち着かない、つまらない人生だそうです。
本人曰くしつけらしいのですが子供たちにとても厳しく、暴言を吐いたりします。
質問というより愚痴ですみませんm(._.)m
- ︎☺︎DANNY☺︎(5歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
RIKU☺︎
仕事が大変なのは分かるけど、それはないですよね…😭😭
そんなにストレスたまってイライラして家族にあたるくらいなら転職すればいいのに…
もっとマシな会社いくらでもあるのに😭💭
今の仕事が好きとかやりがいがあるんですかね🤔??
退会ユーザー
どうなったら楽しくなるの?
考えて動いてみてる?
要望があるなら言ってみて?
私が納得してできることならなんでもやってあげるよ?
っていいます。
ただの気分で愚痴なら、つまらない愚痴はやめてって言います。
-
︎☺︎DANNY☺︎
回答ありがとうございます☆
旦那の要望を聞いてみても「独身時代に戻りたい」とか不可能なこと言ってきます(笑)
もう一度ちゃんと話したいと思います!- 2月17日
ままり
旦那さん余裕ないんですかね?😵
2人も可愛い息子さんがいて、、
甘ったれてんじゃねーよって言いたいです。
父親しっかりしろ!!
-
︎☺︎DANNY☺︎
余裕ないみたいですね...
私の気持ちなんて少しも考えてくれていません。
ほんと甘ったれてます。
職場の人が辞めたがったりすると「根性ない」的なこといいますが、子育てにおいては旦那も根性無さすぎます。
どうにかならないかな〜- 2月17日
ぷしゅ
うちの旦那に少し似てる( ゜o゜)
辛いのは分かりますが、、
私なら、ほっときます_(^^;)ゞ
なに言われても「ふーん。」と
いつも返しちゃいます(笑)
それが腹立つのでしょうけど_(^^;)ゞ
-
︎☺︎DANNY☺︎
私も基本的にはスルーしちゃうのですが、暴言吐かれてる子供たちみてるとかわいそうで...- 2月17日
ゆうちゃん
一昨日似たような事で私の我慢が爆発して言いたい事全部LINEで言いました!
仕事が大変なのはとってもとーってもわかるけど、家族はあなたのサンドバッグじゃないしストレス溜まって当たるなら実家にでも帰ってくださいって言ったら返事がなかったので、荷物まとめておくねってLINEしたら電話で謝られました笑
今のところ平穏です♪
-
︎☺︎DANNY☺︎
それで謝ってくれるなんて旦那さん素直でいいですね!
うちは効果なしだと思います...- 2月17日
たろう
わたしは
よく旦那に
家から出ていけ!
って言います(笑)
子供のことはわたしがみるから
稼ぐだけ稼いでこい!って言います
-
︎☺︎DANNY☺︎
私専業主婦なのでそんなこと言えないです(;_;)
うちの旦那の場合言ったら逆上しそうですし💦- 2月17日
にゃんこ
うちの旦那も激務です。
今は夜勤期で、今日も昼過ぎに帰宅しましたが18時半には家出て行きました。その間娘たちにちょっかい出されたりしてぐっすり眠れなかったり、起こされたりしてます。
私も極力睡眠の邪魔をしないよう、土日は昼間出かけたりして1人の時間を作ってあげる努力はしてます。共働きなので平日は保育園ですが。
でも夕方には帰ってくるので絶対最後は娘に起こされて終了です。
でも文句一回も言われたことないですよ。それで娘にキレてるところも見たことないです。
疲れて帰ってきて、子供達が唯一の癒しだから。この笑顔のために頑張ってるから。という考えを持ってくれています。
正直私の方がダメな人間で、もし同じ状況だったら多分寝かせてよ!とキレてます。というか起こしに来ないように努力しろと旦那にもキレてる気がします。
旦那は私にもそういうことはなく、夜勤前に娘のお風呂も入れて行ってくれたりします。それは今私が妊婦だからってこともありますが…
なのでまぁ仕事での疲れは子供で癒すという考えはないのか?と問いたくなるかもしれません。
仕事が辛いのは分かりますけど…
じゃあ独身いたらよかったんじゃないのと言うざるを得ない感じですね。
子供がいたら多少はこうなること目に見えていたはずなのに、つまらんとか言われましてもって感じですよね。
そんな旦那で、父親で、こちらこそつまらないですって言いたくなりますね。
-
︎☺︎DANNY☺︎
子供が女の子だったらまた違ったのかなぁとかも思ってしまいます。
ほんとこっちもつまらないです(笑)- 2月17日
、
わたしなら二人でたまには映画とか行こうか!ライブ行こうよ!とかいいますね!
-
︎☺︎DANNY☺︎
確かに旦那は私と2人でどこか行きたいみたいです( ¨̮ )
でも実家には頼れなくて...
一時保育とかは旦那が嫌みたいです(笑)- 2月17日
-
、
実家に頼れないのかあ、、、
んーそれならなあ、、
どこかいけなくても寝てる間二人の時間たのしくしたらどうですか?ゲームするとか!- 2月17日
-
︎☺︎DANNY☺︎
旦那は常に1人でケータイゲームしてます😥
子供が寝てて二人きりの時は誘ってきます...夜は元気で...(笑)- 2月17日
サイコロ
私だったら、旦那抜きで出掛けます。
イライラされながら子育てされるのも嫌なので。
-
︎☺︎DANNY☺︎
休日にということでしょうか?
旦那がいる時間帯はだいたい夜なので出掛けられないです💦
休日に出掛けるにも私車運転できなくて💦
近場ならありですね(^^)- 2月17日
-
サイコロ
旦那さん、仕事は何時まで何ですか?
うちは、旦那が仕事だろうが休みだろうが、ママ友と遊んだりしてます☺
もし、帰りが遅いのであれば、旦那さんが帰ってくる前に、お子さんたちを寝かせて自分も一緒に寝たらどうでしょうか?
面倒なので、徹底的に子供との時間を作らないようにします。- 2月17日
-
︎☺︎DANNY☺︎
出勤は5時~8時くらいで、帰ってくるのは18時~21時くらいです!
引っ越してきたばかりでママ友がいなく、実家も片道1時間半かかります😥
子供たちはだいたい8時起き、21時就寝なのでどうしてもかぶってしまうんですよね💦
もう子供たちのことは旦那には頼まず全部私がやろうと思います。
お風呂や歯磨きは頼んでいたので😅
ありがとうございます(^^)- 2月17日
むむむん
じゃ新しい出会い見つければ?って言います。離婚しますねw
-
︎☺︎DANNY☺︎
私のことは好きみたいでそれはとっても伝わってきます😅
子供たちのこと考えると簡単には離婚できないし、私が頑張るしかないですね💦
でも離婚はよぎりました(^^;- 2月17日
︎☺︎DANNY☺︎
おはようございます(^^)
少し反省したのか、朝起きて長男と遊んでます😅
もう少し頑張ってみようと思います!
みなさまありがとうございました😊
︎☺︎DANNY☺︎
私も何回も転職をすすめています。
途中で辞める=負け
とでも思ってるんだと思います(笑)
RIKU☺︎
そうに思ってるなら、家族にもあたらずにちゃんとやりきれよって感じですよね😂🤣
変な意地張って家族傷つけてなにが楽しいんですかね😭😭もう😭😭‼️
︎☺︎DANNY☺︎
私は何言われても大丈夫ですが、子供たちにキレたり暴言吐いてるのはさすがに見ていられなくて💦
上の子はポカーンって感じです(^^;