※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*
子育て・グッズ

離乳食とミルクの量のタイムスケジュールについて教えてください。ミルクの量が減らない場合、減らした方がいいでしょうか?

月齢が近く、3回食のお子さんをお持ちの方、もしくは過去でもいいです!!

離乳食とミルクの量のタイムスケジュール教えてください🤣🤣

お相撲さんの素質があるぐらい与え続ける限り食べると思います。笑
かなり食べてる方だと思うんですが、ミルクの量が減らないんですが、こんなもんなんですか?
減らしたあげた方がいいんですかね??

コメント

mochieri

そんなに食べてくれるんですか‼️😲✨
大きくなりそうですね😂💓

うちは月齢の割りに食べる量が少ないのでミルク多めにあげてましたが、先週9ヶ月健診受けたらちょい肥満気味と言われてしまいました(笑)
背が低めで72cmの10kgです💧

起床時と就寝前は200~220ml、
三回食で、離乳食+授乳時は100~130mlにしてます。

以前は朝晩240ml、離乳食の後も150~170mlあげてました😅

• r*

r*

セーブしないといけないが逆に辛いです😓
    横綱の素質ありです🤩

息子と大体同じぐらいです💗
    最近抱っことかも重くて、、笑

やっぱそろそろ3回食安定してきたら乳離れさせないとだめですよねー。

フォローアップですか?

• 2月20日
  • mochieri

mochieri

横綱の素質…‼️😂💓💓
    友人の子供も3ヶ月で8kgあって親方って呼ばれてました(笑)
    全然食べてくれなくて成長しないよりかは安心ですけどね😅

うちは食後にフォローアップで、朝晩は残ってるほほえみのらくらくキューブあげてます。それも使いきったらフォローアップのみにするつもりです💡

まわりでは1歳半~2歳くらいまで粉ミルクあげてる人が多いので、早くミルク辞めさせる必要はないと思いますよ☺
    ただ一日に飲む合計量は減らした方が良いかな?とは思ってますが💦💦

あと離乳食後のミルクを哺乳瓶ではなくストローマグであげると80~100mlでも満足してる様子でした😄

• 2月21日
こう

三回食始めた頃は毎食トータル240あげており、今は270くらい食べます💦

8時 ミルク80+離乳食❶
12時 離乳食❷
15時 ミルク100←飲ませない時もあります
17時 離乳食❸
19時 ミルク160

こんな感じでやってきてます!

• r*

r*

ミルクあまり飲まない子なんですね☺️
    ミルク代ういて羨ましいです😭

もう、3回食安定してますか??
    フォローアップですか?

フォローアップ今検討中なんですよね……

• 2月20日
  • こう

こう

前はミルク寄越せ寄越せと凄く試しにすこーしご飯を増やしたらやっと日中のミルクをやめられました😭
    ですがミルクはまだ2缶残ってます(笑)のでフォロミではないです!
    ちなみにフォロミを飲ませたら味が違うのかなかなか飲まなかったので試供品は試した方がいいです💪🏻
    フォロミにするしないとか色々理由ありますがまだミルク卒業が不安とかならフォロミにしてみて様子見でいいと思います!

体調崩しまくりでミルクだけの日があったり三回食始めても安定しなくて二回ばっかで本当にこのリズ釣りなったのはここ1ヶ月くらいです!
    三回食初めて2ヶ月くらいはそれはまあめちゃくちゃでした( ; ; )

• 2月21日