※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
その他の疑問

産後ものすごく体に痛みが出た方いますか?股関節や骨盤、腰です!座って…

産後ものすごく体に痛みが出た方いますか?股関節や骨盤、腰です!
座っている時や、特に寝ている時気づいたら寝返りうつのもすごく時間がかかるくらい痛いです!右側だけなのですが、子供の方向いて寝るので寝る向きが右をいつも下にしているのもあるかとおもいます💦骨盤の歪みなのか骨盤矯正してなおったという方いますか😭右脚に力入れるだけで骨盤か股関節が痛い😭毎日毎日痛すぎてしんどいです💦どれだけつらい腰痛改善しますとかいう整骨院や骨盤矯正行っても改善は出来ないと思うくらい痛い😣

コメント

ままたん

1人目妊娠中からひどい腰痛で出産後、ひどすぎてCTなどとりましたがヘルニアと坐骨神経痛と言われ痛み止めとリハビリでなんとかって感じでした💦
よくなってきたと思ったら2人目妊娠で更にひどい腰痛地獄に逆戻り中です(;ω;)
腰痛は悪化するので早めにみてもらったほうがいいです!
ちなみに骨盤矯正や整骨院や整体ではなく整形外科でちゃんとみてもらってください😢

• あまぐり✧

あまぐり✧

痛み止めとはブロック注射とかですか😭?!整形外科のほうがいいんですね!完全に痛みが治まるのか、、😭
    右向きで動かず寝すぎて肩の骨もおかしくなってるのでまず整形外科に行ってみようと思います!神経痛っていう感じの痛みもあるので、、骨盤矯正とかは意味ないんですかね😔

• 2月17日
  • ままたん

ままたん

ブロック注射…なのかな?小さい注射をぷすぷす刺されてロキソニンとロキソニン湿布で緩和ってかんじでした(;ω;)
    リハビリの先生がいるので投薬と電気やストレッチやマッサージで治療してかなりよくはなってましたがヘルニアがあるからか完全には無理でした💦
    どの整形外科に行っても骨盤矯正とかは気休めだし治療ではないから痛みがあるならきちんと病院でみてもらわないとダメだよ!と言ってました😢
    軽い凝りなどならいいみたいですが、産後の骨盤矯正!とかうたってる所に行っても下手な人だと余計悪くされるから必ず病院にとのことでした(*・∀・)私も最初は骨盤矯正や整体にいきましたが全然よくなりませんでしたw

• 2月17日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

とても参考になりました!
    整形外科でもストレッチやマッサージ治療も出来るんですね!
    終わりがあって整体とかより料金も安ければいいのですが、、(笑)
    やはり整形外科行ってみます!

• 2月18日
まま

12月にぎっくり腰をしてからずっと腰が痛いです😢
しかも右側で神経が痛むようなピキーンって痛みです😢
右側に体重をかけるとピキーンって痛くて力が抜けます😭💦

椎間板ヘルニアだろうとは言われ湿布を出されました😢
レントゲンは撮りましたがMRIは撮ってないのでほんとにヘルニアなのか不安ですが💦

• あまぐり✧

あまぐり✧

ヘルニア=手術しないといけないと思っていました💦湿布だけではなおる気がしないですね😭💦
    骨盤もそろそろ締めないといけないし、産後骨盤矯正なのか整形なのかと悩んでいました😭

• 2月17日
  • まま

まま

腰痛い時は整体とかより整形に行って調べてもらってからの方がいいみたいですよ!

• 2月17日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

上の方もおっしゃられてましたが、やはり整形なのですね!!レントゲンとってみてくれるけど、その後何かしてくれるんですかね、、出産で骨盤が歪んでるからというのが主な原因だとは思うのですが😔

• 2月17日