※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずはちみつ
家事・料理

食洗機がほしいと思っています。身体的、精神的に疲れてしまい、少しで…

食洗機がほしいと思っています。身体的、精神的に疲れてしまい、少しでも家事をラクしたい😅オススメありますか?
食洗機は下洗いしなくてもきちんときれいになりますか?

コメント

カフェオレ

パナソニックの食洗機を購入しました❗️なくてはならない存在です🤗

綺麗に洗えますよ。タレなどは、取ってから食洗機に入れていますが。

スピードコースだと、落ちてない事もあります😥たまごが頑固です。

頑固な汚れは、熱湯で洗うと綺麗に落ちますよ‼️

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ありがとうございます‼️
    参考になります

• 2月23日
セキセイインコ

我が家もパナソニックです😊
国内メーカーだとパナソニックの一強かもしれません。買ってよかったです。
シリコンスケッパーみたいなもので汚れをざっと落としてから洗うときちんと落ちます。
他の方と同様、卵が頑固だと感じます。あとは使ってから時間が経って固まった汚れも落ちにくかったりします。
私は、皿の量が少ない時でも、普段はそのままだけどこれを機会に念入りに洗っておきたいものなど何でも入れてしまい、標準コースで洗うようにしています☺️❤️その方が水や電気の節約になるかなと

回数を重ねて、上手な皿の入れ方を習得するとより洗い残りがなくなります!

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

参考になります

• 2月23日
さゆ

私もキッチンを新しくしたので
旦那が少しでも楽してと、食洗機付きにしてくれたのですが、手で洗った方が早くて乾燥ばっかり使ってます💧
結局鍋とかは手洗いだし、軽く洗って落とすので結局手は濡れるし、陶器の食器は洗えないし、色々分別するのが少し面倒だと感じています…。
乾燥はとても気に入ってます✨
汚れも綺麗に落ちてます!

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

参考になります。
    そうですよね、鍋ははいらないですよね

• 2月23日