コメント

みるく
わかります、、お茶作ったり、ご飯後に机拭いたり、本当、地味な家事こそ、面倒ですよね💦

退会ユーザー
うちの旦那もでづが、男性ってやった事ない事が基本できないですよね。特に赤ちゃん関連の事なんてどうすればいいのか想像もできないんですって。
調べてもわからない、想像ができないって、、
だから子供の出かける準備もできないし、子供に関する事は全部私が指示しないと何もできないです。
たまに気付いてオムツ変えてくれる程度です。
旦那が唯一やることはゴミを出すくらいですかね。でもゴミをまとめてゴミ袋をセットするのは私です。。
仕事で疲れてるのも育児で疲れてるのも同じですよね。頼んでるのにスマホいじってたら張り倒しますね!
-
rio
わたしたち女性もやった事ないのにおかしいですよね🤔指示しても自分の機嫌で良いよダメが決まるので大変めんどくさいです😌
ほんと、育児も仕事だと思ってます!まるでわたしがただ家に居るみたいに言われるとほんとに腹たちます🙂- 2月17日

たんたん
めっちゃ分かります😭😭
トイレットペーパーの補充とか、、
-
rio
わかります…しかも芯をそのまま床に置くんです…実家でどう育てられたんだって聞きたくなります…
- 2月17日
-
たんたん
わー😭うちもです😭
ゴミはゴミ箱にって習わなかったのかな?と思います、、
義親がなんでもやってくれるのでダメ人間に育ちました〜気づくの遅すぎました🤭- 2月17日
-
rio
そのくせ人にはちゃんと捨てろとか言うのでイライラしてる時にやられるとはぁ?!ってなります😌義親はもう居ないんだぞって感じですよね…
- 2月17日
rio
そうなんですよ…😭
そういう時こそ手を借りたいです…!
子供の相手「は」してくれるんですけどね🤔