※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
家族・旦那

夫には個人的に「家事にならない家事」を手伝ってほしい😭粉ミルクの補充…

夫には個人的に「家事にならない家事」を手伝ってほしい😭
粉ミルクの補充、泊まりの準備、出かける準備…
簡単な事も積み重なると1人じゃ時間がかかるし、やんわりと手伝ってっていうと「それが終わってからやればいいじゃん?」っていわれてスマホいじるし…
わたしは今仕事してないし、夫が仕事で疲れてるのは分かるけど産む前に育児手伝うから!と言ってくれたのは一体…

コメント

みるく

わかります、、お茶作ったり、ご飯後に机拭いたり、本当、地味な家事こそ、面倒ですよね💦

• rio

rio

そうなんですよ…😭
    そういう時こそ手を借りたいです…!
    子供の相手「は」してくれるんですけどね🤔

• 2月16日

うちの旦那もでづが、男性ってやった事ない事が基本できないですよね。特に赤ちゃん関連の事なんてどうすればいいのか想像もできないんですって。
調べてもわからない、想像ができないって、、
だから子供の出かける準備もできないし、子供に関する事は全部私が指示しないと何もできないです。
たまに気付いてオムツ変えてくれる程度です。
旦那が唯一やることはゴミを出すくらいですかね。でもゴミをまとめてゴミ袋をセットするのは私です。。
仕事で疲れてるのも育児で疲れてるのも同じですよね。頼んでるのにスマホいじってたら張り倒しますね!

• rio

rio

わたしたち女性もやった事ないのにおかしいですよね🤔指示しても自分の機嫌で良いよダメが決まるので大変めんどくさいです😌
    ほんと、育児も仕事だと思ってます!まるでわたしがただ家に居るみたいに言われるとほんとに腹たちます🙂

• 2月17日
たんたん

めっちゃ分かります😭😭
トイレットペーパーの補充とか、、

• rio

rio

わかります…しかも芯をそのまま床に置くんです…実家でどう育てられたんだって聞きたくなります…

• 2月17日
  • たんたん

たんたん

わー😭うちもです😭
    ゴミはゴミ箱にって習わなかったのかな?と思います、、
    義親がなんでもやってくれるのでダメ人間に育ちました〜気づくの遅すぎました🤭

• 2月17日
  • rio

rio

そのくせ人にはちゃんと捨てろとか言うのでイライラしてる時にやられるとはぁ?!ってなります😌義親はもう居ないんだぞって感じですよね…

• 2月17日