春の服を購入したいです。生後6ヶ月の息子にセパレートの服を揃えたい。何着ずつ買えばいいでしょうか?同月齢のママさん、アドバイスをお願いします。
服装迷子です😭
明後日くらいから春の陽気になると聞き、
息子の服を急いで調達しなければと焦っています😥
現在生後6ヶ月の息子を育てています。
今は70のものを着ています。
次からはセパレートにしたいのですが、
肌着〔ロンパース〕
長袖Tシャツ
ズボン
上着
それぞれ何着ずっとくらい買うといいのでしょうか😭
同月齢のママさん、先輩ママさん教えていただければと思います🙇♀️
- aまま☆新米(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ロッタ
私は洗濯物のサイクルが仕事復帰してからどのぐらいになるか考えて購入しといてます!
はじめてのママリ🔰
男の子の成長スピードがわからないのですが、
70の服はほとんど持ってません(笑)
80スタートでした!袖居れば長く着れます。
しかし、ズボンは70の方が動きやすそうでした!
それぞれ3着あればローテーションで着れるかと思います!
上着はカーディガン、ベスト、パーカーと分ければ気候によって対応できるかと思います!
-
aまま☆新米
回答ありがとうございます🙌
70がいまギリギリなので80スタートにしようと思ってました😊
なるほど🤔スボンは大きいと落ちてきたりしますもんね💦
難しい😂💦
もらったものでTシャツはなんとかなりそうなので、羽織りものとズボンを購入していこうと思います😃- 2月17日
MM
私も全く同じように考えてました!そろそろ腰座ってくるかなーと期待して、そのタイミングでいよいよセパレートきせるつもりです😆
洗濯のペースにもよると思いますが、何だかんだで肌着とズボンは4~5着は必要です。まだウンチ漏れしたりしますよね…。なので、1歳前後は動きやすいレギンスなんかを多めに用意しておかれることをお勧めします!レギンスなら多少サイズ感もごまかせますしね★
-
aまま☆新米
早い人は首すわってからセパレート着せる人もいますが、腰座ってからくらいのほうが楽かなーと思ってました😂
💩まだまだ漏れますかね😭💦
肌着は半袖なら重宝しますかね?夏はノースリーブかなーとか考えてて😥
レギンスですね!2着持っているので、プラスズボンを買ってき回してみます!- 2月17日
aまま☆新米
仕事復帰は8月なので、夏物はそうに考えて買っていった方がよさそうですね🤔
毎日洗濯回せるのか😂